Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Владельцам кафе грозит 5 лет тюрьмы за нарушение авторских прав

Владельцам кафе грозит 5 лет тюрьмы за нарушение авторских прав
Офис прокурора Аданы требует наказания в виде пяти лет лишения свободы для владельцев кафе, которые используют для развлечения посетителей музыку с ТВ-каналов или радио без получения соответствующей лицензии.

Как сообщают турецкие СМИ, прокуратура подготовила обвинительный акт и подала иск в 3-й Криминальный суд Аданы первой инстанции.

Согласно иску, владельцы кафе обвиняются в нарушении Закона об интеллектуальной собственности и художественных работах.

Группа адвокатов, работающих на турецкий Союз музыкальных продюсеров (MÜYAP) и Ассоциацию музыкантов (MÜYORBİR) в январе прошлого года отправилась в район Аданы Cemalpaşa, где расположено много популярных кафе и ресторанов. Там они провели расследование и составили официальный отчет о кафе, которые используют музыку с телевизионных каналов и радиостанций.

Служащие Департамента полиции Аданы вызвали владельцев кафе для дачи показаний относительно использования музыкальных ТВ- и радиоканалов. Закончилось дело тем, что Офис прокурора Аданы подал иск против владельцев кафе.

Один из владельцев кафе, Bilal Er, говорит: «Полицейские и адвокаты приехали в мое кафе и сказали, что использовать музыку телевизионных и радиоканалов в кафе запрещено, и что если мы хотим проигрывать музыку, у нас должна быть лицензия на это. Когда мы услышали, что обвинители требуют пять лет тюремного заключения для нас, мы были потрясены, поскольку даже не знали, что нарушаем закон. Мы всего лишь использовали музыку, которую передают по телевидению и радио, в наших кафе. Не только меня, многих других владельцев кафе обвинили в нарушении авторских прав. Если бы мы знали об этом законе или были предупреждены о том, что нельзя включать музыку, то мы бы не делали этого в наших кафе. Это несправедливо».

Другой владелец кафе говорит: «Они подали иск против нас и требуют пять лет тюремного заключения, но мы не делали ничего незаконного. Мы всего лишь включили радио или телевизор, и каждый человек мог послушать или увидеть то же, что и в любом другом месте».

Председатель совета директоров MÜYORBİR Ahmet Koç заявил, что владельцы кафе должны получить лицензию, чтобы проигрывать музыку в своих кафе. Турция приняла Закон об интеллектуальной собственности и художественных работах в 1950 году, чтобы защитить интеллектуальную собственность в стране, но до сих пор этот закон редко соблюдался.

Г-н Koç добавил: «Закон требовал этого, и мы предупредили владельцев кафе, которые использовали музыку в своих заведениях. Потом мы стали выяснять личности владельце кафе, у которых нет лицензии на проигрывание музыки, поскольку мы уважаем работу артистов и полагаем, что аналогично должны поступать и все остальные, поскольку эта работа дает артистам средства к существованию. Если вы включаете музыку в общественных местах, вы должны получить на это лицензию».

Он также сказал, что если владельцы кафе приобретут лицензию, то дело в отношении них будет закрыто.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль