Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Средиземноморские игры в Мерсине завершились

Средиземноморские игры в Мерсине завершились
Пышная церемония закрытия 17-х Средиземноморских игр прошла в воскресенье вечером в Мерсине на стадионе, где собралось 25 000 зрителей. В играх, которые продолжались 11 дней, приняли участие 5 100 спортсменов из 24 стран.

Министр по делам молодежи и спорта Суат Килич, министр экономики Зафер Чаглаян, министр семьи и социальной политики Фатма Шахин, губернатор Мерсина Hasan Basri Güzeloğlu, адмирал Hayrettin İmren, мэр Мерсина Macit Özcan и президент Комитета по Средиземноморским играм Amar Addadi посетили церемонию.

Праздничное мероприятие началось в 20:30 по местному времени. Спортсмены поднялись на сцену с национальными флагами в руках.

Турецкая сборная была встречена овациями болельщиков – турки заняли второе место на играх, завоевав в общей сложности 126 медалей – 47 золотых, 43 серебряных и 36 бронзовых. Италия заняла на играх первое место с 186 медалями. Итальянцы получили 70 золотых, 52 серебряных и 64 бронзовых медали.

Испанский город Таррагона примет следующие Средиземноморские игры в 2017 году. Церемония передачи флага состоялась, когда мэр Мерсина Macit Özcan вручил флаг президенту Комитета по Средиземноморским играм Amar Addadi, который уже передал его мэру Таррагоны.

Таким образом, у Таррагоны будет четыре года, чтобы подготовиться к играм. У Турции же было меньше двух лет, поскольку изначально предполагалось, что 17-е Средиземноморские игры пройдут в городах центральной Греции Волос и Лариса, которые выиграли это право ноябре 2007 года.

Но Греция, сраженная тяжелым экономическим кризисом, была вынуждена отказаться от права проводить игры в 2011 году, не будучи в состоянии справиться со своими организационными обязательствами. Мерсин был выбран на замену греческим городам посредством онлайн опроса.

«Обычно для подготовки к проведению игр требует шесть лет. Мы управились за шесть месяцев. За это время было построено 12 новых кортов. Теперь Мерсин – это не только аграрный, промышленный, туристический и логистический центр, но также спортивный город. Это была историческая веха для города, с играми, которые прошли успешно», – сказал мэр города.

Мэр также поблагодарил всех, кто способствовал успеху игр. «Я хочу выразить благодарность премьер-министру, министрам и радушным болельщикам, которые заполняли стадионы на всем протяжении игр», – добавил он.

«Мерсин показал себя как замечательный хозяин проведения игр. Мы все уедем сегодня вечером, но здесь останется отличная спортивная инфраструктура. Турецкое правительство потратило TL 500 000 на строительство спортивных сооружений и выделило TL 300 000 на другие расходы – в общей сложности TL 800 000», – сказал министр Суат Килич.

Турция предложила свою кандидатуру, чтобы принять Летние Олимпийские игры 2020 года и Евро 2020. Успех Средиземноморских игр в Мерсине еще раз доказал, что Турция может принимать соревнования международного масштаба.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль