Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Турции очередной допинг-скандал

В Турции очередной допинг-скандал
Турецкий спорт продолжают сотрясать допинг-скандалы. 27 июня было объявлено, что 13 турецких атлетов показали положительный результат на допинг, а несколькими днями ранее подобные обвинения были выдвинуты против восьми турецких тяжелоатлетов.

Наблюдается тенденция в увеличении числа случаев использования допинг-препаратов в Турции.

Чемпионка Олимпийских игр Аслы Чакыр Алптекин и чемпион Европы Невит Янит были временно удалены из сборной Турции по легкой атлетике из-за подозрений в употреблении допинга в апреле.

На прошлой неделе восемь тяжелоатлетов также показали положительный тест на употребление запрещенных веществ.

Председатель турецкой Федерации легкой атлетики (TAF) Мехмет Терзи сообщил, что в этом году под подозрение в употреблении допинга попали уже 24 легкоатлета. Он также добавил, что федерация продолжает бороться с допингом, и что число подобных прецедентов будет сведено к минимуму к сентябрю.

По словам г-на Терзи, федерация обеспечивает достаточный контроль, но она не может следовать за атлетами повсюду. Расследование TAF по делу тренеров продолжается, 20 из них будут отвечать перед дисциплинарными советами.

Пять турецких спортсменов, участвовавших в командном чемпионате Европы, который прошел в прошлый уик-энд в Гейтсхеде (Великобритания), показали положительные допинг-пробы.

Eşref Apak, Kaan Şencan, Elif Yıldırım, İsa Can, Umut Aday, Ummuhani Karaçadırlı, Fatih Eryıldırım и Narin Kahraman также вошли в список подозреваемых в употреблении допинга легкоатлетов. В случае наказания группы турецких спортсменов может быть дисквалифицирована вся сборная Турции, которая заняла на командном чемпионате Европы девятое место.

Спортивный эксперт Murat Ağca сообщил, что допинг-скандалы стали тревожной тенденцией. «Во всех странах есть проблемы с допингом, но число этих проблем в Турции вызывает озабоченность».

Чиновники обратились ко всем легкоатлетам, подозреваемым в употреблении допинга, с просьбой покинуть Средиземноморские игры в Мерсине.

Мехмет Терзи заявил, что не оставит свой пост из-за очередного допинг-скандала.

«Я могу уйти, если меня обвинят в непоправимых ошибках, – сказал глава федерации, бывший чемпион марафонских забегов. – Но я – бегун на большие расстояния. И я только в начале долгого пути. Очевидно, сколько я работал, чтобы турецкая легкая атлетика заняла достойное место».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль