Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Кекова – одно из лучших мест для дайвинга в Турции

Кекова – одно из лучших мест для дайвинга в Турции
Кекова – одно из самых популярных мест у поклонников дайвинга в Анталии. Подводные красоты этой области и профессиональные инструкторы местных дайв-школ предоставляют отличную возможность для погружений турецким и иностранным туристам.

Расположенный в районе Демре в Анталии, остров привлекает как любителей подводного плавания, так и тех, кто делает здесь остановку во время круиза. Туристы могут исследовать здешний подводный мир под присмотром опытных дайверов.

Примерно 800 000 человек посещают остров за туристический сезон, причем любители дайвинга делают это с большой охотой. Дайвинг-туры в Кекова организуются с отправкой из исторического порта Çayağzı.

Туристы сопровождаются опытными дайверами к южной стороне острова, где после завершения всех необходимых приготовлений погружение совершается с борта судна вместе с профессиональными водолазами.

Поскольку здешние пещеры и античные города, ушедшие под воду, объявлены охраняемой территорией, плавание и дайвинг там запрещены. Но в окрестностях острова есть 32 дайв-сайта, где можно совершить погружение и начать исследование подводного мира.

Наибольшей популярностью пользуются The Wall, Antrum, затонувший корабль «Iberian Cost», Голубая пещера, The Bay.

Помимо четырех пещер разной глубины, интерес для погружения представляет сайт Antrum с обрывом и подводной горой, а также прибрежные сайты, где можно наблюдать за разнообразными видами рыб, моллюсков и подводной растительности.

Дайверы ежедневно организуют два подводных погружения для местных и иностранных туристов. Продолжительность туров составляет примерно один час. Во время погружений можно сделать фото подводного мира.

Мария Каракуш, одна из туристок, отдыхавших в Кекова, осталась в восторге от отдыха: «Под водой было много всего, что хотелось исследовать. Природа в области прекрасна, но под водой она не менее привлекательна. Советую каждому непременно совершить погружение хотя бы однажды».

Gürkan Güven, ярый поклонник дайвинга, рассказал, что свое первое погружение он совершил в Демре. Здешние места идеальны для погружений благодаря прозрачной воде и подводному разнообразию. Здесь охотно занимаются дайвингом не только турецкие водолазы, но и иностранцы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль