Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Симиты завоевывают Америку

Симиты завоевывают Америку
Симит, он же «турецкий бублик или рогалик», как его часто называют иностранцы, становится все популярнее в двух восточных американских штатах благодаря турецкому предпринимателю, который открыл пекарню Simit+Smith, специализирующуюся на турецкой выпечке.

Генеральный директор Simit+Smith Kunter Barlak рассказал, что его пекарня продает симит в различных местах двух американских штатов – Нью-Йорка и Нью-Джерси.

По его словам, в Нью-Йорке, где местные жители любят рогалики, интерес, проявленный к турецкому симиту, настолько велик, что компания скоро откроет там две новых пекарни.

«Наши булочки, которые выпекаются мастерами по выпечке симита из Турции, отправляются в пункты продаж рано утром. Поэтому городские жители, которые идут на работу, всегда могут купить свежие симиты на завтрак. До сих пор отзывы покупателей о симите только положительные», – рассказал г-н Barlak.

«Мы фактически перенесли нашу печь из Турции, чтобы удостовериться, что у симита будет оригинальный вкус. Пекарня, которая также готовит турецкие пудинги и пирожки (poğaça), трудится не покладая рук, чтобы удостовериться, что то, что вы едите в Нью-Йорке, – это то же самое, что можно отведать в Турции. Наша продукция настоящая. Мы не используем масло в приготовлении симита, а также не включаем никаких добавок в нашу выпечку».

Simit+Smith есть магазины только в двух штатах, но компания отправляет свою продукцию во многие другие штаты, включая Флориду, где в супермаркетах теперь можно купить настоящие турецкие симиты. Компания также продает свою продукцию через Интернет. Симит рекомендуется подавать с чаем или айраном, как это принято делать в Турции.

Onur Uranlı, турок, живущий в Нью-Йорке, рассказал, что очень рад возможности купить симит ранним утром. «Это отличная услуга – продавать свежий симит. Мои американские друзья также полюбили турецкое лакомство».

47-летний актер и поклонник Турции, который назвался именем Romaine, говорит: «Я не мог даже предположить, что симит однажды появится в продаже в Нью-Йорке. Теперь я каждое утро покупаю его на завтрак. Он действительно очень питательный и заставляет меня чувствовать себя так, словно я нахожусь в Турции».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль