Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Лето в Турции – пора падений с крыш

Лето в Турции – пора падений с крыш
Лето в Турции заставляет людей изнемогать от жары, особенно в восточных и юго-восточных областях страны. Там турки используют плоские крыши для того, чтобы спать на них по ночам. Но во сне многие падают с крыш, что приводит к ушибам и переломам.

Пытаясь воспользоваться часами ночной прохлады, когда дует легкий ветерок и жара немного спадает, жители Мардина отправляются спать на плоские крыши своих домов.

Но, как показывают данные местных больниц, не всегда такой сон идет на пользу: более чем 25 жителей Мардина упали со своих крыш только за первые три недели июня нынешнего года.

А если судить по данным в картах стационарных больных, то прошлым летом в больницах по этой же причине оказались 540 местных жителей.

Доктор Yavuz Orak, возглавляющий государственную больницу Мардина, рассказал, что привычка спать на крышах в целях борьбы с высокими температурами является давней традицией в Мардине и области. В течение сотен лет жители жарких регионов отправлялись на плоские крыши, чтобы спать там по ночам.

По его словам, в прошлом году в Турции в общей сложности 3 240 человек получили травмы в результате ночных падений с крыш. Доктор Orak также отметил, что сон под открытым небом грозит не только травмами при падении, но и опасностью быть укушенным ядовитыми змеями, скорпионами или насекомыми.

«Несмотря на многочисленные предупреждения и предосторожности, мы наблюдаем по меньшей мере 10-15 случаев травм, полученных в результате падения с крыш, ежедневно. Большинство пострадавших – дети в возрасте от 6 до 16 лет, а также старики. Обычно в результате падений они ломают себе руки и ноги либо получают травму головы», – говорит г-н Orak.

«Семьи должны сделать все возможное, чтобы предотвратить такого рода несчастные случаи. Как минимум, необходимо обустроить защитную ограду по периметру крыши, чтобы исключить падения».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль