Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Анталию не затронули протесты

Анталию не затронули протесты
Анталия, «туристическая столица» Турции, не пострадала от волны протестов, прокатившейся недавно по всей Турции. Демонстрации по поводу сноса парка Гези, которые нанесли серьезный ущерб туристической отрасли Стамбула, не отразились на «Турецкой Ривьере».

За первые пять месяцев 2013 года число туристов, посетивших Анталию, увеличилось на 8 % по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным, предоставленным Ассоциацией отельеров Средиземноморского региона (AKTOB), положение дел в турецком секторе туризма лучше, чем в других странах бассейна Средиземного моря с точки зрения числа туристов, которые побывали здесь с начала года.

По числу туристов Турция обошла своих основных конкурентов в Средиземноморье, таких как Испания, Греция и Египет. В то время как увеличение турпотока в Испанию с начала нынешнего года составило 3.9 %, в Грецию – 6 %, в Египет – 11 %, число туристов в Турции выросло почти на 20%.

Friedrich Joussen, президент туроператора TUI AG, сказал: «Неприятные события определенно не затронули Анталию. Здесь не происходило ничего опасного».

Туристы, побывавшие в Анталии, также остались довольны отдыхом. Dina Tnia и Savelii Nesterov, которые отправились на семидневный отпуск в Анталию даже при том, что они знали, что происходит в Турции, говорят: «Происходящее не изменило нашего решения. И мы хотим приехать в Турцию еще раз».

Олег Тарасов, побывавший в Анталии с семьей, говорит: «Я наблюдал за происходящим по телевизору. Мы не думали о том, чтобы отменить поездку сюда. И отпуск прошел без всяких проблем. Нам нравится быть в Анталии».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль