Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турки продолжают побеждать на Средиземноморских играх

Турки продолжают побеждать на Средиземноморских играх
В понедельник турецкая сборная выиграла три золотые медали на 17-х Средиземноморских играх в Мерсине. Пока турки уверенно занимают хорошие позиции в общекомандном зачете, твердо намереваясь набрать рекордное число медалей.

Ümit Şamiloğlu завоевал золото на соревнованиях по упражнениям на перекладине среди мужчин, а İbrahim Çolak получил на этих же соревнованиях серебро. Ferhat Arıcan принес медаль сборной, получив бронзу в упражнениях на брусьях среди мужчин.

Турция также одержала победу в соревнованиях по вольной борьбе среди женщин, где турчанки выиграли три золотых и две серебряных медали.

Elif Jale Yeşilirmak выиграла золото в категории до 63 кг, одержав в финале победу над итальянской спортсменкой Maria Diana, которая получила серебро. Бронзовые медали завоевали Irene Garcia из Испании и Agoro Papavasileiou из Греции.

Yasemin Adar получила золото в категории до 72 кг среди женщин, одержав верх над Nadia Ahmad из Египта, получившей серебро. Наконец, Hafıze Şahin из Турции выиграла золотую медаль в категории до 59 кг, одержав победу над египетской спортсменкой Haiat Youssef.

В соревнованиях по плаванию турецкая сборная не получила ни одной медли в понедельник. Зато в этот же день были побиты три рекорда.

Египетская спортсменка Farida Osman проплыла дистанцию 50 м баттерфляем за 26.15 секунд, установив новый рекорд и выиграв золотую медаль. Ivan Lendjer из Сербии установил новый рекорд в заплыве на 50 м баттерфляем, проплыв дистанцию за в 23.50 секунды и получив золотую медаль.

Тем временем, мэр Стамбула Кадир Топбаш предупредил, что продолжение протестов в Турции сделает Олимпийские игры 2020 года для Стамбула «отделенной мечтой».

Недели антиправительственных демонстраций в Стамбуле и других городах Турции практически закончились.

Однако до того момента, когда Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение относительно того, какой город будет принимать Летние Олимпийские игры 2020 года, остается меньше трех месяцев. Поэтому Кадир Топбаш призвал протестующих прекратить демонстрации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль