Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Популярность морских круизов растет среди туристов

Популярность морских круизов растет среди туристов
Круизные туры стали более популярны в последние годы в Турции среди туристов, которые ищут альтернативу путешествиям по суше. Немаловажный фактор популярности морских туров – возможность увидеть четыре или пять стран всего за одну неделю.

Поскольку спрос на морские туры растет, все больше компаний начинает предлагать подобные путешествия, что ведет к их соперничеству и удешевлению стоимости туров с целью привлечения туристов.

Морские круизы выступают захватывающей по широте возможностей альтернативой для тех путешественников, которым надоели или всегда были не по душе обычные туры.

Большинство морских путешествий совершается по следующим направлениям: Эгейское и Адриатическое море, греческие острова, западное Средиземноморье, восточное и западное Карибское море, Эгейское и Средиземное море, Скандинавия и Балтика, норвежские фьорды, Южная Америка.

Sarp Özkar, менеджер туристической компании, сообщил о том, что популярность круизов выросла в прошлом году на рекордные 155 %, а в нынешнем году – еще на 94 %.

Ранее резервирование выросло на 250 %, причиной чему стало увеличение числа судов, предпочитающих турецкие порты, такие как Стамбул, Чешме, Измир и Кушадасы. Сокращение цен, вызванное конкуренцией туристических компаний, также привлекло большое число туристов.

Стоимость круизов, которые раньше предлагались для состоятельных путешественников, теперь начинается от 199 евро, что позволило выбирать такую форму путешествия людям разной классовой принадлежности.

«Один из важных факторов – возможность посетить четыре или пять разных стран за одну неделю. Это привлекает туристов. Даже при том, что утром вы можете проснуться в другом порту или стране, нет необходимости паковать багаж. Кроме того, никакой усталости от преодоления долгого пути. Круизные суда – они как плавучие базы отдыха. Там есть гидромассажные ванны, бассейны, массажные салоны, площадки для гольфа, теннисные корты, фитнесс, представления и анимация», – рассказал г-н Özkar.

По его словам, круизы создают чувство свободы у людей, поскольку их окружает бесконечный синий цвет.

«Сейчас лучшее время для посещения норвежских фьордов. Природа и скандинавские постройки в рыбацких городах позволяют получить разнообразные впечатления от путешествия. Все порты уникальны, расположены они в Эгейском море, на греческих островах или в Средиземном море. Но норвежские фьорды – это нечто особенное», – добавил г-н Özkar.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль