Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Алкоголь в Турции стоит вдвое дороже, чем в Европе

Алкоголь в Турции стоит вдвое дороже, чем в Европе
Государственный Турецкий статистический институт (TÜİK)провел исследование с целью выяснить, как обстоят дела с ценами на алкоголь в разных странах Европы и в Турции. Для сравнения были взяты данные стран-членов Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли, а также некоторых других государств.

Обзор, составленный по результатам исследования, показал, что турки платят за алкогольные напитки в среднем в два раза больше, чем европейцы, в то время как стоимость многих других продуктов в Турции ниже.

Данные TÜİK, опубликованные 21 июня, показали, что в среднем стоимость алкогольных напитков в Турции на 205 % больше, чем в Европе.

Для исследования TÜİK взял данные 27 государств-членов Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли (Швейцария, Исландия и Норвегия), четырех стран-кандидатов (Македония, Черногория, Сербия и Турция), двух потенциальных стран-кандидатов (Албания, Босния и Герцеговина), а также Хорватии.

Употребление алкоголя было горячей темой для Турции в последние месяцы, после того как правительство предложило принять закон, ограничивающий продажи алкогольных напитков, и поднять налоги на алкогольную продукцию.

24 мая Генеральная Ассамблея одобрила законопроект, предложенный правящей Партией справедливости и развития. Теперь в Турции запрещено продавать алкоголь с 22.00 до 06.00.

Представители туристического сектора уже раскритиковали закон. По их словам, он не окажет заметного влияния на злоупотребление алкоголем, но негативно отразится на доходах от сферы туризма.

По оценкам компаний-производителей алкогольных напитков, потребление алкоголя на человека в Турции составляет 1.3 литра в год, в Европе – 10-11 литров, в России – 16.5 литров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль