Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Дипломатический скандал между Германией и Турцией

Дипломатический скандал между Германией и Турцией
Берлин заблокировал переговоры о вступлении Турции в ЕС, которые были намечены на следующую неделю. В минувший понедельник канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала применение суровых мер турецкими полицейскими в отношении недавних антиправительственных протестов.

В четверг турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш заявил, что если г-жа Меркель ищет «внутренний политический материал» в преддверии сентябрьских выборов в Германии, то «этим материалом не должна быть Турция».

В пятницу представитель немецкого МИДа Андреас Пешке сообщил, что на разговор был вызван турецкий полос в Германии Huseyin Avni Karslioglu. Тому было заявлено, что комментарии г-на Багыша по поводу немецкого канцлера являются «недопустимыми».

Как подчеркнул г-н Пешке, переговоры Турции с ЕС были отложены по «техническим причинам», а не из-за беспокойства по поводу применения суровых мер в отношении антиправительственных протестов.

Ранее Германия и Нидерланды высказались за перенос переговоров с Турцией «по техническим причинам». В то же время Ангела Меркель заявила, что Турция должна получить статус партнера, а не полноправного члена Евросоюза.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль