Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Чудо-аэропорт

Чудо-аэропорт
Аэропорт Kastamonu, что в северной части Турции на берегу Черного Моря, построенный еще в 1992 году, наконец-таки смог принять самолет. Но, к сожалению, это была всего лишь игрушечная модель настоящего.

Построенный как часть программы «По аэропорту в каждый регион» в конце 90-тых годов, аэропорт в Kastamonu стоил около $3 миллионов, но после завершения работ никогда не использовался по назначению.

За эти семнадцать лет оставленный аэропорт был освоен местными пастухами, и даже использовался как место для свадебных церемоний, но никогда как место для посадки самолетов. А с прошлого года, местные любители скорости решили использовать пустующую взлетно-посадочную полосу аэропорта как гоночную прямую. Здесь не продают авиабилеты, но каждые выходные вместо шума двигателей самолетов здесь слышится рев гоночных автомобилей.

В этом же году чудо-аэропорту, притягивающему как магнит различных людей, удалось привлечь внимание клуба моделирования самолетов. И теперь он, наконец, сможет принимать воздушный транспорт, правда игрушечный.

Джихан Кочак, руководитель клуба, сказал, что они влюбились в аэропорт сразу же по прибытию. Он рассказал, что местные жители, взволнованные нецелесообразным использованием пустующего аэропорта, пригласили клуб, чтобы его представители могли провести несколько уроков с ребятней соседних деревень, рассказали больше о самолетах и быть может даже устроили выставку-ярмарку моделей настоящих самолетов, в том числе с дистанционным управлением.

Местные жители взволнованы частыми гонками и боятся за своих детей, а в последнее время, из-за жары, сюда перестали приходить пастухи с отарами, поэтому гонки участились. Единственным выходом им показалось привлечь людей, хоть как-то связанных с самолетами.

На примере этой ситуации с пустующим аэропортом, можно увидеть как живо и красочно протекает жизнь в турецкой провинции.

На портале aviazd.com можно забронировать и купить авиабилеты онлайн, оплатив удобным для Вас способом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль