Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 06.06.13 – 14.06.13

Обзор турецкой прессы 06.06.13 – 14.06.13
Экономика Турции

Турецкое правительство планирует увеличить налоговые вычеты для семей с тремя и более детьми.

Налоговый вычет будет предоставляться на всех детей в возрасте до 18 лет, живущих вместе с родителями, а также в возрасте до 25 лет, если ребенок учится.

В Стамбуле пройдет 18-й Торговый мост Турция-Мир. Саммит примет 2 800 бизнесменов из 130 стран, которые проведут 20 000 двусторонних деловых встреч. Торговый мост проводится при поддержке турецкой Конфедерации бизнесменов и промышленников (TUSKON) и Министерства экономики Турции.

Домовладельцы, которые сдают недвижимость в аренду через онлайн-сервисы, будут обязаны выплачивать налоги.

Люди, которые получают прибыль от рисования, изготовления скульптур, компьютерного программирования, написания стихов, романов и создания произведений искусства, также будут обязаны платить налоги, если их доходы превышают TL 188 000.

Турецкое общество

В Стамбуле открылась новая ветка метро. Она соединяет автовокзал в районе Эсенлер с Olimpiyatköy. Протяженность ветки составляет 21.7 км, на которых расположены 16 остановок. В час линия может переносить 111 000 человек. Время в пути между конечными пунктами линии метро составляет 26 минут.

Все остановки метро выкрашены в разные цвета, линия оборудована датчиками огня и системами пожаротушения. В случае отключения электричества генераторы запускаются через 15 секунд.

Поезда будут ходить в метро с интервалом раз в пять минут. Строительство линии началось в 2006 году. Хотя мэр Стамбула Кадир Топбаш протестировал линию метро еще в январе 2011 года и объявил, что она откроется к концу 2011 года, заработала она только сейчас.

Когда Marmaray и Golden Horn Metro Bridge будут завершены, время в пути между разными пунктами Стамбула составит: Отогар-Багчилар 10 минут, Башакшехир-аэропорт Ататюрка 50 минут, Башакшехир-Йеникапы 44 минуты, стадион Olympiad-аэропорт Ататюрка 46 мину, стадион Olympiad-Уксюдар 49 минут.

У миллионов турецких школьников начались трехмесячные летние каникулы. В пятницу дети получили табели успеваемости за второй семестр и отправились на отдых.

Медицина Турции

Ежегодно он сердечно-сосудистых заболеваний умирает 130 000 турок. В мире от них в год умирает 17 миллионов человек.

25 % людей, у которых происходит сердечный приступ, по статистике, умирают сразу же, 15 % умирают в отделении интенсивной терапии, еще 15 % умирают год спустя. В основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний лежит отказ от курения, поддержание нормального артериального давления и исключение из рациона жирной пищи.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль