Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Женщины избрали свою форму протестов в Турции

Женщины избрали свою форму протестов в Турции
Супруги некоторых атташе, а также атташе женского пола из различных посольств в Анкаре продемонстрировали свою поддержку протестам в парке Гези, нарядившись в одежду красного цвета во время посещения ежегодного приема в Посольстве Великобритании.

Мероприятие было организовано британским послом в Турции David Reddaway 20 июня в честь празднования дня рождения королевы Елизаветы II и Дня Вооруженных сил Соединенного Королевства. На нем не присутствовали официальные представители правительства.

«Мы хотели поддержать турецких граждан в связи с событиями в парке Гези», – заявили дамы в красном, позируя перед фотографами.

При этом они сослались на женщину в красном платье, которая стала символом протестов, после того как ее сфотографировали во время применения полицией слезоточивого газа в первые дни столкновений в парке, отмечая непропорциональность правительственного ответа на мирную демонстрацию.

«Как вам известно, мы и многие другие друзья Турции обеспокоены насилием и беспорядками, которые мы наблюдали на улицах турецких городов в минувшие недели. Мы надеемся увидеть выход из этой ситуации, который продемонстрирует миру, что Турция – демократичная страна, где люди с различными взглядами и позициями могут собраться, чтобы выразить свое мнение мирно и с достоинством в рамках закона», – заявил британский посол.

В тот же день, 20 июня, к «стоячему протесту» на площади Таксим в Стамбуле присоединилась дама, одетая только в купальник и кроссовки, чтобы поддержать несогласие с правительством в новой форме гражданского неповиновения.

Бикини-протест на площади Таксим в Стамбуле

Mine Dost (как зовут женщину) появилась на площади, когда в Турции началась четвертая неделя общенациональных протестов.

Mine, доктор по профессии, не стала спокойно стоять на месте, как это делали остальные протестующие, собравшиеся перед Культурным центром им. Ататюрка. Вместо этого она стала танцевать, слушая музыку в наушниках. По ее слова, она родилась в Германии и намерена «принести свободу» в Турцию.

Однако немногие из протестующих поддержали ее инициативу. Некоторые обвинили ее в «самодемонстрации».

С площади Mine Dost увели полицейские, но она обещала еще вернуться. Вечером она появилась на площади снова, но на сей раз представители правопорядка забрали ее в полицейское управление для проведения допроса.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль