Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Курс турецкой лиры рухнул

Курс турецкой лиры рухнул
Падение курса турецкой лиры продолжается четвертый день подряд. Многие эксперты говорят, что курс турецкой лиры просто рухнул. За это время турецкая лира потеряла 1.5 % от стоимости – и за один доллар давали 1.9315 лиры.

Положение опять попытался исправить турецкий Центробанк, который провел четыре валютных аукциона, продав на них $175 миллионов.

Курс турецкой лиры снизился до небывало низких показателей по отношению к американскому доллару.

Облигации и акции Турции упали значительнее всего среди стран развивающегося рынка, после того как Федеральная резервная система (ФРС) США подала сигнал, что она может завершить программу стимулирования в нынешнем году.

Сегодня в 15:51 в Стамбуле за один доллар давали 1.9236. Таким образом, спад курса турецкой лиры за последний месяц составил 2.5 %.

По мнению экспертов, Турция сейчас более уязвима, чем любая другая страна развивающегося рынка из-за напряженных политических отношений. Как ожидается, Центробанк продолжит предпринимать шаги с целью дальнейшего поддержания курса национальной валюты.

Турецкие активы остаются нестабильными с конца мая, когда в стране начались антиправительственные демонстрации. Инвесторы поспешили вывести часть средств с турецкого фондового рынка, опасаясь ухудшения политической и экономической обстановки в стране.

Масла в огонь подливают слухи о дальнейших действия ФРС США, которая может затормозить программу покупки активов. На данный момент чистый отток капитала из фондов акций Турции и других развивающихся стран продолжается.

Курс валют 20.06.2013. на 21:00 по мск.:
1 USD = 1.9297 TRY*
1 EUR = 2.5497 TRY
1 EUR = 1.3213 USD

*Информация http://www.google.com/finance/

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль