Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул – шестой по популярности у туристов город в мире

Стамбул – шестой по популярности у туристов город в мире
Компания MasterCard выпустила третий ежегодный Global Destination Cities Index, согласно которому Стамбул в нынешнем году ориентировочно примет 10.4 миллионов туристов, что сделает его шестым по популярности среди 132 городов мира.

Доходы Стамбула от сферы туризма увеличатся до $8.6 миллиардов, что на 5.5 % больше, чем годом ранее. В прошлом году город зарегистрировал самое большое увеличение числа туристов среди всех европейских городов.

Бангкок, Лондон, Париж, Сингапур и Нью-Йорк занимают первые пять мест в числе самых популярных городов в мире перед Стамбулом. В Европе по числу иностранных туристов первое место занимает Лондон. За ним следуют Париж, Стамбул, Барселона и Милан.

Но именно Стамбул отметил в прошлом году самое большое увеличение в числе международных посетителей в Европе. Если приток туристов в Стамбул продолжит увеличиваться при одновременном снижении популярности Парижа, то он превзойдет последний по числу туристов к 2016 году.

По показателю доходов от сферы туризма Стамбул занимает четвертое место в Европе и одиннадцатое место в мире. Больше всего иностранных туристов приезжает в Стамбул из европейских городов, и особенно из Лондона, Парижа, Амстердама, Франкфурта и Мюнхена.

В нынешнем году, по прогнозам MasterCard, число стамбульских посетителей из Лондона достигнет 458 000 (2%-ное увеличение по сравнению с прошлым годом), что принесет городу $393 миллиона дохода.

Число туристов из Парижа увеличится до 409 000, на 10.9 %, из Мюнхена – до 295 000 (увеличение на 3.7 %), из Амстердама – до 319 000 (увеличение на 3.4 %). Число туристов из Франкфурта, однако, как ожидается, уменьшится до 316 000 в 2013 году, на 5.3 % по сравнению с прошлым годом.

Самым популярным городом у туристов в 2013 году станет Бангкок, с небольшим отрывом от Лондона. Достигнутый успех также сделает город первой азиатской столицей, попавшей в топ самых популярных городов мира, начиная с момента выпуска ежегодных индексов MasterCard в 2010 году.

Интересная тенденция нынешнего года – рост популярности азиатских городов среди туристов. Среди 132 городов, включенных в индекс, 42 расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Азии Бангкок по показателю популярности сопровождается Сингапуром, Куала-Лумпуром, Гонконгом, Сеулом, Шанхаем и Токио.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль