Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Дни российской культуры прошли в Анталии

Дни российской культуры прошли в Анталии
Фестиваль «Дни российской культуры» прошел в южном турецком городе Анталия в четвертый раз. На закрытии фестиваля выступил российский танцевальный ансамбль «Тодес балет Аллы Духовой».

На фестивале побывали многочисленные российские и турецкие посетители. Заключительный концерт фестиваля прошел в Культурном центре им. Ататюрка.

Как заявил во время своего выступления директор по культурной и социальной работе муниципалитета Анталии Adem Akyürek, фестиваль был организован, чтобы сделать вклад в сотрудничество Турции и России в сфере культуры и искусства.

Ранее в нынешнем году Стамбул также организовал фестиваль «Дни российской культуры». В рамках фестиваля в Стамбульском конгресс центре выступил Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.

Ансамбль, созданный в 1937 году хореографом Игорем Моисеевым, является первой профессиональной группой, исполняющей российские танцы во всем мире. Ансамбль организовал многочисленные выступления за границей в годы существование СССР.

За свою успешную деятельность он был награжден Премией дружбы народов. Сегодня ансамбль Игоря Моисеева, чей репертуар состоит из двух сотен работ, продолжает выступать в разных странах мира.

В рамках стамбульского фестиваля также прошли Дни российского кино. Пять фильмов были показаны зрителям, которые смогли встретиться с тремя российскими режиссерами. Одновременно была проведена выставка российских киноафиш.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль