Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции проходит однодневная забастовка

В Турции проходит однодневная забастовка
Пять турецких профсоюзов начали однодневную забастовку в знак протеста против жесткого обращения полиции с демонстрантами в Стамбуле в ночь на 15 июня.

Конфедерация прогрессивных профсоюзов (DİSK), Конфедерация профсоюзов государственного сектора (KESK), Союз турецких докторов (TTB), Союз палат турецких инженеров и архитекторов (TMMOB) и Союз турецких дантистов (TDHB) обратились к рабочим с призывом выйти на улицы.

В совокупности число членов этих профсоюзов составляет более 800 000 человек.

Члены профсоюзов в понедельник вышли на демонстрацию, оставив на рабочих местах лишь небольшое число работников на экстренный случай. В частности, в больницах остались только бригады экстренной медицинской помощи.

«Правительство Партии справедливости и развития (AKP) начало наступление против народа, который отстаивает свои права и свободы путем организации непрекращающегося сопротивления», – говорится в заявлении профсоюзов.

В Анкаре полиция потребовала от участников забастовки освободить главную улицу, пригрозив в противном случае применить силу.

В забастовке принимают участие врачи, инженеры, адвокаты, государственные служащие. В 16:00 участники забастовки вышли на улицы Стамбула в районе Бейоглу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль