Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Эрдоган сделал протестующим последнее предупреждение

Эрдоган сделал протестующим последнее предупреждение
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал «последнее предупреждение» тысячам протестующих, которые продолжают ночевать под открытым небом в стамбульском парке Гези. Премьер дал им 24 часа, чтобы разойтись по домам.

Назвав протестующих «нарушителями спокойствия», г-н Эрдоган сказал, что правительство «исчерпало лимит своего терпения» в плане продолжающихся демонстраций против нахождения его у власти.

Между тем, названо имя пятого человека, который погиб в результате участия в акциях протеста – это 26-летний Ethem Sarısülük, которому в голову попала канистра со слезоточивым газом 1 июня, во время демонстрации в Анкаре. Молодой человек был подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. Спасти его не удалось.

По сообщениям, поступившим утром в пятницу, премьер-министр ведет переговоры с протестующими в Анкаре. Губернатор Стамбула предложил демонстрантам встретиться в кафе возле площади Таксим, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

По сообщению информационных агентств, переговоры с участием премьера прошли спокойно, но безрезультатно. Эрдоган пообещал исполнить постановление суда по жалобе, поданной относительно перестройки парка, и повторил свое предложение провести референдум среди жителей Стамбула, если суд встанет на сторону проекта, предложенного правительством.

Премьер-министр обратился к родителям с детьми с просьбой покинуть парк Гези.

«Я проинструктировал полицию о том, что мы не можем позволить правонарушителям слоняться по площади», – заявил он.

Хотя в четверг и пятницу не было новых столкновений полиции и протестующих, слова премьера свидетельствуют о том, что он настроен решительно и не успокоится, пока в парке Гези не останется демонстрантов.

Но, несмотря на предупреждение, протестующие разных возрастов продолжают стекаться в парк. Многие готовятся к тому, что полиция сегодня вечером опять применит силу, чтобы разогнать демонстрантов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль