Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул возлагает надежды на Рамадан

Стамбул возлагает надежды на Рамадан
Представители турецкого туристического сектора, который пострадал больше всего от продолжающихся в стране демонстраций, возлагает надежды на арабских туристов, которые как ожидается, заполнят отели Турции во время праздника Рамадан в августе.

Турция, и особенно Стамбул, вполне может наверстать упущенную в сфере туризма прибыль. В настоящее время из-за продолжающихся в городе беспорядков стамбульские отели терпят значительные убытки.

На 40 - 50 % ранее забронированных номеров бронь была снята или отложена.

Уже стартовало много рекламных кампаний, представляющих Стамбул в качестве идеального места для мусульман во время Рамадана. Ряд туристических организаций работает над проектом «Рамадан в Стамбуле».

«В прошлом году Стамбул имел потрясающий успех во время Рамадана. Число туристов, которые посетили город, увеличилось на 32 % в прошлом году по сравнению с 2011 годом», – сообщила Füsun Tavus, президент ISF.

По ее словам, число пассажиров из Саудовской Аравии и Кувейта, которые воспользовались самолетами Турецких Авиалиний во время прошлогоднего Рамадана, увеличилось на 97 и 144 % соответственно.

«Стамбул способен привлечь много туристов, как только беспорядки в Турции прекратятся, – рассказал Osman Ayık, президент Федерации турецких отельеров (TUROFED). – Туристы часто приезжают в Стамбул самостоятельно, а не по путевке. Это хорошо для города, поскольку такие туристы могут перенести свое путешествие, тогда как с путевкой дело обстоит сложнее».

«Арабские туристы всегда выручают туристический сектор и наполняют отели Стамбула во время Рамадана. Но многие арабы отменили поездки после того, как в парке Гези начались протесты», – сообщил президент Ассоциации туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB) Timur Bayındır.

Представители туристического сектора утверждают, что Стамбул сможет легко преодолеть последствия кризиса, поскольку он является одним из самых популярных у туристов городов в мире.

Но, по их словам, чем быстрее закончатся протесты и демонстрации, тем будет лучше. Если мирное решение не будет найдено в ближайшем времени, то потери начнут расти лавинообразно.

Беспорядки в Анталии пока не отразились на туристическом секторе области и других курортных прибрежных городов. Однако число новых бронирований в их гостиницах уже снизилось.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль