Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкий ипотечный рынок: покупай сейчас, если есть возможность

Турецкий ипотечный рынок: покупай сейчас, если есть возможность
В то время как большинство турецких покупателей сомневается, стоит ли купить жилье сейчас или лучше подождать, пока кредитные ставки по ипотеке снизятся, эксперты советуют совершить покупку, как только встретится недвижимость по подходящей цене.

Продажи квартир в Турции сократились за последние несколько месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, так как люди отказываются от покупки новой квартиры, все еще надеясь, что банки снизят процентные ставки по ипотеке.

По словам Озгура Озтюрка, заместителя генерального директора банка ING Bank Turkey Mortgage Finance, не стоит ждать снижения ставок по кредитам. Он напомнил, что в 2006 году процентные ставки по ипотеке в Турции были на уровне приблизительно 1,07%. Сегодня этот процент лишь немного выше. Цены на недвижимость увеличились за это время также совсем незначительно. Сегодня покупатели могут приобрести квартиру или дом практически по той же самой цене, что и три года назад.

Цены на недвижимость в сельских районах ниже, чем в городах. На рынке ипотеки в Турции дела обстоят значительно лучше, чем в других секторах. Ипотечная система в стране строго контролируется, и это сводит к минимуму степень риска. Если с началом кризиса, в последней четверти 2008 года, наблюдалось сокращение рынка недвижимости, то сегодня данный сектор снова обрел стабильность.

По прогнозам экспертов, рынок начнет работать в полную силу уже в конце текущего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль