Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкий Центробанк пытается поддержать лиру

Турецкий Центробанк пытается поддержать лиру
Турецкая лира укрепила свои позиции в среду, после того как глава Центробанка Турции Эрдем Башчи объявил о том, что банк готов поддержать лиру, как бы сложно это ни было.

Выступая в Черноморском городе Гиресун, г-н Башчи сказал, что отток финансовых средств с турецких рынков, главным образом с финансовых, с начала мая составил $8 миллиардов.

Одна треть потерь связана, по его словам, с внутренними факторами, остальное – с глобальными факторами.

На турецких рынках негативно отразилось известие о переменах в политике Федеральной резервной системы США, а также антиправительственные протесты, которые прокатились по всей стране, побудив Центробанк во вторник объявить о мерах по поддержке лиры.

С целью укрепить курс лиры по отношению к американскому доллару банк продал $250 миллионов во вторник на пяти аукционах. Продажи продолжатся до тех пор, пока в них будет необходимость, заявил Центробанк, добавив о своей готовности вмешаться в валютный рынок, если это будет необходимо.

В результате поздно вечером во вторник курс лиры укрепился с 1.8906 до 1.8755. По словам банкиров, заявление главы Центробанка сократило потери, дав уверенность в том, что турецкое правительство не останется в стороне от экономических событий.

Курс валют 13.06.2013. на 20:00 по мск.:
1 USD = 1.8683 TRY*
1 EUR = 2.4826 TRY
1 EUR = 1.3300 USD

*Информация http://www.google.com/finance/

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль