Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Французы выбирают местом работы Турцию

Французы выбирают местом работы Турцию
Согласно данным Министерства иностранных дел Франции, число французских подданных, работающих в Турции, увеличилось на 11 % в 2012 году. МИД Франции также сообщил, что с конца 2012 года число французских подданных, живущих за границей, составило 1.6 миллиона человек.

Длительный кризис затронул сферу занятости по всей Европе. Поиски работы усложнились для европейцев, вынуждая их покидать родные страны в поисках вакансий на развивающихся рынках.

Как показал доклад французского МИДа, именно Турцию чаще всего выбирают французы, отправляющиеся за границу в поисках рабочего места.

Другой отчет, подготовленный французской компанией Equance, оказывающей консалтинговые услуги французам, которые ищут работу за границей, также показал, что Турция – лучший выбор на данном направлении.

В 2013 году число французских подданных, проживающих в Турции, составило 7 367 человек. Данные Kariyer.net, ведущего веб-сайта по поиску работы в Турции, свидетельствуют о том, что в системе есть 8 000 профилей французов, которые ищут работу в Турции.

Генеральный директор сайта Kariyer.net Yusuf Azoz отметил: «Мы могли бы сказать, что это – результат глобализации. Тенденция началась с директоров, которых стали приглашать в другие страны, но постепенно границы размылись для всех. Значение национальности на современном рынке труда также уменьшается».

«Экономическая стабильность Турции и возможности, которые предоставляет ее рынок вакансий на фоне трудностей, которые испытывают другие страны, являются факторами ее привлекательности для иностранцев, ищущих работу», – добавил г-н Azoz.

По словам г-на Azoz, число иностранных соискателей на Kariyer.net увеличилось на 34 % в 2011 году и на 112 % в 2012 году. Число заявок, поданных французскими подданными, также увеличилось на 7 % за последние два года и продолжает расти.

Среди вакансий, которые чаще всего интересуют иностранцев, – торговый персонал, инженеры, бухгалтеры, клерки, переводчики, учителя, руководители.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль