Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Тайип Эрдоган: «Всякому терпению есть предел!»

Тайип Эрдоган: «Всякому терпению есть предел!»
Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выступил на митинге в Анкаре, где заявил, что у всякого терпения есть предел. И призвал всех прекратить акции протеста.
\
«Есть те, кто примкнул к демонстрантам, ругающим премьер-министра. Мы собираемся проявить терпение, но терпение у нас не бесконечное. Те, кто стоит за спинами протестующих, должны узнать, что такое политика», – заявил премьер.

Выступая с речью, Эрдоган обратился к протестующим с очередным призывом прекратить акции протеста, добавив, что терпение правительства заканчивается.

«Если у вас есть требования, вы можете назначить своих представителей и отправить их к мэру, правительству или ко мне. Но если вы продолжите демонстрации, то я вынужден буду прибегнуть к тому языку, который вы понимаете. Мы ответим соответствующим образом».

Премьер-министр провел два митинга в воскресенье, 9 июня, в Адане и Мерсине, на побережье Средиземного моря. В аэропорту Эсенбога в Анкаре Реджеп Эрдоган также обратился к сотням своих сторонников, которые собрались, чтобы его поприветствовать.

Правящая Партия справедливости и развития наметила проведение ответных митингов своих сторонников на следующие выходные в Анкаре и Стамбуле.

Они должны будут стать ответом на демонстрации противников сноса парка Гези в Стамбуле, которые переросли в требование к правительству предоставить народу больше свобод.

«Народ – это только те, кто собрался в парке Гези? А те, кто встречал меня в аэропорту Стамбула, они разве не люди? А те, кто выступил в нашу поддержку в Анкаре – они не люди? Дайте стране возможность увидеть реальную картину Анкары, а не тех, кто ее терроризирует», – заявил г-н Эрдоган во время речи в аэропорту.

Премьер также обратился к протестующим с призывом помериться силами на выборах в местные органы власти в следующем году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль