Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Иностранные МИДы предупредили граждан о протестах в Турции

Иностранные МИДы предупредили граждан о протестах в Турции
Министерства иностранных дел шести стран – США, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Японии – попросили своих граждан быть внимательными и хорошо подумать перед посещением Стамбула и Анкары, где до сих пор продолжаются антиправительственные демонстрации.

Министерство культуры и туризма Турции работает над тем, чтобы уменьшить негативное влияние протестов на туристический сектор страны.

В частности, оно постоянно поддерживает прямую связь с туроператорами и авиалиниями, чтобы выяснить, как протесты отразились на секторе туризма.

Согласно данным туроператоров и авиакомпаний, брони на авиабилеты и номера в гостиницах в прибрежных городах Турции не были отменены из-за протестов, но число таких бронирований снизилось после начала демонстраций и уличных беспорядков. Многие предварительные заказы туров в Стамбул были отменены.

Общенациональные демонстрации начались после того, как полиция на прошлой неделе применила силу в отношении мирных протестующих, которые выступили против правительственного плана снести парк Гези в сердце Стамбула.

Протесты до сих пор продолжаются в Стамбуле и Анкаре, а также ряде крупных городов. Начавшиеся по экологическим соображениям, демонстрации приобрели характер антиправительственных протестов, призывающих сместить премьер-министра.

Как сообщили служащие Министерства культуры и туризма, пожелавшие остаться анонимными, министерство снабжает информацией туроператоров и прессу, чтобы сохранить имидж Турции и убедить туристов, что для них турецкие курорты не опасны.

Особенно интенсивные контакты министерство поддерживает с туроператорами в Германии, России, Нидерландах и Великобритании, откуда в Турцию приезжает больше всего туристов, пытаясь доказать, что подобные акции протеста могут иметь место в любой демократичной стране.

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик лично звонит туроператорам и отправляет им письменные сообщения.

Между тем, менеджеры более чем 50 отелей, расположенных в окрестностях площади Таксим в Стамбуле, где концентрируются протестующие, сообщили, что бронирование в отелях упало на 50 % с тех пор, как начались демонстрации.

Менеджеры обратились к протестующим с просьбой закончить с демонстрациями, а к правительству – с призывом отказаться от плана реструктуризации парка Гези. По их мнению, зеленый парк должен быть сохранен.

Aydın Çiftsüren, заместитель генерального директора в отеле Taksim, рассказал, что обычно в начале лета уровень заполняемости номеров достигает 90-100 %. Но в настоящее время он составляет всего 50 %. Причем падение спроса началось примерно неделю назад.

«Все наши планы пошли прахом. Если протесты затянутся на месяц, мне придется начать увольнять служащих. 2013 год будет потерянным годом. Мы рассматриваем возможность предъявить иск тем, кто виновен в наших финансовых убытках. Премьер-министр, министерство культуры и туризма и мэр Стамбула Кадир Топбаш среди потенциальных ответчиков », – заявил Дениз Мертоглу, генеральный директор еще одного отеля в области.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль