Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Общественные протесты не отразились на туристическом сезоне в Анталии

Общественные протесты не отразились на туристическом сезоне в Анталии
Несмотря на то, что протесты и демонстрации против вырубки деревьев в парке Гези привели к оттоку туристов и аннулированию брони во многих отелях Стамбула, события последних дней пока никак не отразились на туристическом бизнесе Средиземноморского региона.

«Очевидно, что главные протесты сосредоточены непосредственно в Стамбуле. На данный момент во многих отелях города отменено бронирование номеров, возможно также, что будут перенесены даты проведения мероприятий и конференций. Тем временем, на прибрежных курортах, особенно тех, что расположены в Анталии и в регионе Эгейского моря, случаев отказа туристов от брони пока не наблюдается», – рассказал Председатель Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык.

Антиправительственные протесты, охватившие многие города Турции, негативно отразились главным образом на работе отелей, расположенных непосредственно в центре событий – в стамбульских районах Таксим и Талимхане.

«В прибрежных регионах явных проблем пока не наблюдается, туризм развивается прежними темпами. Тем не менее, в ближайшие дни существует вероятность снижения заявок на бронирование отелей в курортной зоне. На данном этапе развития событий сложно отразить ситуацию в статистических данных, поскольку мы не располагаем точными сведениями о размерах нанесенного туристическому сектору ущерба» – говорит г-н Айык.

Председатель TÜROFED считает, что работники туристического сектора вполне обоснованно обеспокоены общественным протестами, продолжающимися уже несколько дней, поскольку эскалация протестов может отрицательно повлиять на все туристические направления Турции.

«Турция уже достигла значительного уровня развития туристического сектора. Ежегодный поток иностранных туристов в страну составляет 30-35 миллионов человек , поэтому в сложившейся ситуации нам важно не допустить снижения турпотока» – отметил Господин Айык.

Глава Ассоциации Отельеров Средиземного региона Турции (AKTOB) Сурури Чорабатыр в свою очередь сообщает, что волна протестов, прокатившаяся по Турции, совершенно не отразилась на туристическом секторе Анталии.

«Антиправительственные демонстрации отрицательно сказались на туристическом потенциале Стамбула. Между тем, в Анталии отмены бронирования номеров либо возврата приобретенных путевок не наблюдается. Мы надеемся, что правительство и протестующие достигнут соглашения и беспорядкам будет положен конец. В мае нынешнего года туристический сезон прошел весьма успешно. Уже в первые 5 дней июня отмечается рост турпотока на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010, 2011 и 2012 годов», – говорит г-н Чорабатыр.

По мнению руководителя AKTOB, общественные протесты проходят в крупных городах Турции и не отражаются на жизни курортных регионов.

«Демонстрации не оказали какого-либо негативного влияния на туризм Анталии. Отели региона располагают вместимостью объемом в 500 тыс. койко-мест, и на данный момент отказов от туров либо отмены бронирования номеров не зафиксировано. Наоборот, в числе прибывающих в Анталию туристов отмечен значительный рост», – утверждает Господин Чорабатыр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль