Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Анталия приняла рекордное число туристов

Анталия приняла рекордное число туристов
Анталия, крупнейший центр средиземноморского туризма в Турции, за период с января по май 2013 года приняла 2.66 миллиона туристов, что на 11.2 % больше, чем годом ранее. Это абсолютный рекорд для области за последние десять лет.

Как сообщила Ассоциация отельеров и инвесторов Средиземного региона (AKTOB), страной, из которой в Анталию приехало больше всего туристов за первые пять месяцев нынешнего года, была Германия – 825 000 человек.

За ней следует Россия, откуда прибыло 688 000 туристов, на 25 % больше, чем годом ранее. За исключением Франции, Польши, Австрии и Ирана, приток туристов в Анталию вырос со всех стран региона.

Анталия – двигатель сектора турецкого туризма. Именно на нее делает ставку Министерство культуры и туризма Турции, планируя увеличить число туристов в стране в нынешнем году.

Турция привлекла больше чем 37.7 миллионов посетителей в 2012 году, по данным министерства. Страна входит в десятку самых популярных у туристов мест отдыха в мире. С начала нынешнего года турецкие курорты приняли более чем 5.2 миллиона отдыхающих, что почти на 14 % больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Даже антиправительственные протесты и демонстрации, волна которых прокатилась по всей Турции, кажется, не отразились на популярности Анталии у иностранных туристов.

Путевки в область по-прежнему пользуются высоким спросом, а все побережье заполнено туристами, которые хотят насладиться пляжным и культурным отдыхом на современных средиземноморских курортах Анталии, взглянуть на памятники времен древних греков и римлян, посмотреть на фантастические вулканические пейзажи соседней Каппадокии.

Osman Ayık, глава Федерации турецких отельеров, сообщил, что ситуация в Анталии на южном средиземноморском побережье Турции остается «спокойной».

«Туристов не волнуют демонстрации турок. Однако, если число инцидентов, связанных с беспорядками на улицах, увеличится, и нежелательные для безопасности события будут происходить, мы можем столкнуться с отказом от путевок на побережье», – отметил он.

Председатель турецкой Ассоциации турагентств (TURSAB) Басаран Улусой также выразил беспокойство по поводу столкновений между демонстрантами и полицией.

«Если имидж страны в социальных СМИ пострадает, то год, потерянный в туризме, потребует три-четыре года восстановления. Мы уже наблюдаем отмены бронирования номеров в гостиницах. Но мы преодолеем это вместе. Мы все пытаемся сохранить имидж Турции за границей».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль