Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкий рынок недвижимости остается стабильным

Турецкий рынок недвижимости остается стабильным
Продажи недвижимости иностранцам пока не были затронуты акциями протеста. Глава Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) Işık Gökkaya сообщил в четверг в Анкаре, что не ожидает негативного влияния нынешней ситуации на спрос со стороны иностранных покупателей недвижимости.

Подчеркнув тот факт, что инвестиции в недвижимое имущество совершаются с долгосрочной перспективой, Gökkaya отметил, что к концу нынешнего года иностранные покупатели, как ожидается, купят недвижимость в Турции на сумму $3 миллиарда.

«Наша компания до сих пор не столкнулась с аннулированием контрактов на покупку недвижимости. Но в среднесрочном периоде могут начаться проблемы, если демонстрации не прекратятся», – добавил он.

Işık Gökkaya также напомнил, что $719 миллионов из $2.04 миллиардов прямых иностранных инвестиций, которые привлекла Турция в первой четверти нынешнего года, были инвестициями в недвижимое имущество. Общий объем продаж турецкой недвижимости за этот период вырос на 89 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рынок пострадал от застоя в мировой экономике.

Председатель ассоциации Real Estate Development and Investors Association (KONUTDER) Ömer Faruk Çelik рассказал, что продажи недвижимости будут напрямую затронуты нестабильностью на рынке.

Но, по его словам, пока нельзя говорить о серьезном снижении интереса к турецкой недвижимости со стороны иностранцев – слишком рано оценивать воздействие беспорядков на спрос иностранных покупателей.

Глава турецкой строительной фирмы İnanlar İnşaat также рассказал, что ему приходится отвечать на множество вопросов относительно демонстраций в Турции, которые задают иностранные покупатели и заинтересованные инвесторы из-за границы. Но, по его словам, пока ни один иностранный покупатель не выразил желания отложить или отменить сделку по покупке недвижимости.

«На нынешней неделе продажи новой недвижимости иностранцам проходили как обычно», – отметил глава İnanlar İnşaat.

В начале мая прошлого года Турция приняла законопроект относительно продажи земли иностранцам, в соответствии с которым турецкую недвижимость теперь могут покупать граждане 183 стран.

С 2003 по 2008 год иностранцы приобрели турецкую недвижимость на сумму $3 миллиарда. В 2011 году эта сумма выросла до $2 миллиардов. По мнению экспертов рынка, приток иностранных инвестиций в сектор невидимости может без труда достичь $5 миллиардов в год.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль