Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 25.05.13 – 05.06.13

Обзор турецкой прессы 25.05.13 – 05.06.13
Туризм в Турции

Turkish Airlines в ближайшие годы планирует запустить самый долгий беспересадочный рейс в мире – между Стамбулом и Сиднеем.

Руководитель авиакомпании Темел Котил сообщил, что первый полет в Сидней будет совершен в 2014 году, но с пересадкой в Азии.

«В течение трех лет полет станет беспересадочным, когда мы получим самолеты 777-300ER и 777-200LR. Они смогут обеспечить комфортные продолжительные перелеты», – рассказал г-н Котил.

Стамбул – самый восточный пункт европейского континента, он находится на расстоянии 8076 морских миль (14 956 километров) от Сиднея.

В настоящее время Singapore Airlines держит пальму первенства по самым продолжительным беспересадочным полетам в мире – ее самолеты совершают рейсы по маршруту Сингапур – Нью-Йорк, между городами, которые расположены друг от друга на расстоянии 15 544 км. Но рейсы будут прекращены до конца нынешнего года.

Арабские туристы проявляют большой интерес к северо-западной турецкой области Ялова, где можно насладиться как пляжным отдыхом, так и термальными источниками. Горячий минеральный источник Termal, расположенный в 11 км от центра города Ялова, привлекает как местных туристов, так и иностранцев, особенно из ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии и Катара.

«За прошлые три года мы отметили увеличение числа арабских туристов. В 2011 году 179 000 туристов посетили город, в 2012 году – 530 000. В нынешнем году мы ждем 1 миллион отдыхающих», – рассказал мэр города Ismail Atik.

Экономика Турции

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предсказала рост турецкой экономики в размере 3.1 % на 2013 год и 4.6 % на 2014 год. В отчете организации также говорится, что уровни дефицита текущего баланса и инфляции в стране будут держать на приемлемых показателях.

Турецкое общество

В Турции появится первый университет, где преподавание будет вестись на курдском языке. Учредитель университета – Mesopotamia Foundation. Среди основателей университета курдский художник Sivan Perwer, защитники прав человека, академики и бизнесмены.

Университет, который будет открыт в Диярбакыре, населенной преимущественно курдским населением области в восточной Турции, также предоставит возможность образования на английском, армянском и ассирийском языках в будущем.

Медицина Турции

Согласно решению турецкого парламента, Турция предоставит обязательное медицинское страхование всем детям в стране в возрасте до 18 лет. У каждого ребенка, родившегося в Турции, будет обязательное государственное медицинское страхование.

У иностранных граждан в возрасте младше 18 лет, проходящих обучение в Турции, также будет государственная медицинская страховка. Чтобы получить ее, иностранные студенты должны будут пройти специальную регистрацию в течение шести месяцев с момента прибытия в Турцию.

Женщины, пострадавшие от насилия, также смогут получить медицинскую страховку.

Происшествия в Турции

Лесной пожар произошел в Манисе, нарушив движение по трассе между Манисой и Измиром. Быстрому распространению огня по сосновому лесу способствовал сильный юго-западный ветер, скорость которого достигала 40 км в час. Пожар распространился по обеим сторонам дороги.

Из-за сильного ветра в тушении огня не смогли принять участие вертолеты и самолеты. В районе Бодрума в Эгейской области Мугла пожары также вспыхнули в шести различных местах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль