Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Забастовка «Турецких Авиалиний» продолжается

Забастовка «Турецких Авиалиний» продолжается
Забастовка работников Turkish Airlines, крупнейшей в Турции и четвертой по величине авиакомпании в Европе, началась еще 15 мая. Недельную забастовку организовал Профсоюз работников гражданской авиации Hava-Is, который представляет интересы 14 000 из 15 800 рабочих авиакомпании.

Среди требований профсоюза – увеличение заработной платы на 10 % в течение нынешнего года, улучшение условий труда, возвращение на работу 305 сотрудников, уволенных в прошлом году в результате однодневной майской забастовки.

22 мая руководство Turkish Airlines сообщило о своей готовности повысить заработную плату служащим на 8.1 % в 2013 году и 6.1 % в 2014 году, при условии, что переговоры на этом завершатся, как и сама забастовка.

Авиалинии сообщили, что нарушения графика полетов в результате забастовки не произошло, поскольку большинство служащих компании не послушали призыва профсоюза начать забастовку 15 мая.

Однако Atilay Aycin, президент Hava-Is, сообщил, что приблизительно 2 500 рабочих присоединились к забастовке, и что Turkish Airlines пришлось совмещать полеты, чтобы избежать отмен рейсов и найма временного обслуживающего персонала.

«Незаконно завершать коллективные переговоры в одностороннем порядке… Не все наши требования были приняты, поэтому забастовка продолжается», – заявил глава профсоюза.

На сегодняшний момент забастовка еще не закончилась. По словам самих сотрудников авиакомпании, в ней участвуют более 1 000 служащих Turkish Airlines.

5 июня стюардессы и сотрудники авиакомпании присоединились к демонстрантам в Стамбуле.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль