Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Sky Airlines и GTI Travel обанкротились

Sky Airlines и GTI Travel обанкротились
Чартерная авиакомпания Sky Airlines, основанная в 2001 году, сообщила на своем веб-сайте о том, что она приостановила полеты вплоть до дальнейшего уведомления.

Компания совершала рейсы в Анталию, обслуживала внутренние маршруты и осуществляла полеты из 24 аэропортов Германии, Нидерландов, Швейцарии и других европейских городов.

В заявлении Sky Airlines говорится, что все полеты приостановлены до поступления дальнейших распоряжений из-за экономических затруднений с международными туроператорами, которые не в состоянии вносить платежи.

Sky Airlines обанкротилась вслед за компанией-учредителем Kayi Group (Турция). Вместе с ней обанкротился туроператор GTI Travel.

Kayi Group принадлежит немецкое отделение GTI Travel, которое ежегодно отправляет 350 000 пассажиров в Турцию. На веб-сайте GTI сказано, что компания стала банкротом вследствие приостановки полетов Sky Airlines.

Клиенты Sky Airlines – ведущие немецкие туроператоры. В 2010 году 10 самолетов компании обслужили 1.9 миллиона пассажиров.

Хью Морган, исполнительный директор Monarch Travel Group и временный председатель Abta, сообщил, что банкротство Sky Airlines вряд ли окажет воздействие на британский рынок.

«Туры в Турцию очень хорошо раскупаются в Великобритании, и волнения в Стамбуле и других городах никак не отразились на их популярности. По показателю продажи путевок рынок даже вырос на 2 % нынешним летом», – рассказал г-н Морган.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль