Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция и США создадут комитет на высшем уровне для торговли и инвестиций

Турция и США создадут комитет на высшем уровне для торговли и инвестиций
Турция и США создадут комитет на высшем уровне, который будет нацелен на увеличение торговли и инвестиционных потоков между двумя странами.

Об этом американский президент Барак Обама объявил во время совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне 16 мая.

Помимо конфликта в Сирии и стратегических проблем, таких, как мир на Ближнем Востоке, партнерство в сфере экономики является одним из пунктов программы визита турецкого премьера.

«За прошлые четыре года наша торговля увеличилась, а экспорт США в Турцию вырос более чем в два раза. Поскольку США рассматривают новое торговое и инвестиционное партнерство с ЕС, я хочу удостовериться, что мы также продолжим углублять наши экономические связи с Турцией», – заявил американский президент, похвалив развитие турецкой экономики в последние годы.

Турецкий премьер отметил, что есть необходимость усилить экономические связи и увеличить объем торговли.

«Двусторонние экономические отношения между Турцией и Соединенными Штатами должны быть улучшены, и наши страны идут к этой цели. Десять лет назад наша взаимная торговля составляла $8 миллиардов. В настоящий момент она достигла $20 миллиардов. Но и этой суммы еще недостаточно», – сказал г-н Эрдоган.

Около 90 бизнесменов сопровождают турецкого премьера в поездке в США.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль