Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Протесты в Турции затронули сферу туризма

Протесты в Турции затронули сферу туризма
Антиправительственные демонстрации и жесткие меры полиции по отношению к протестующим отрицательно затронули туристический сектор Стамбула. Бронирование многих номеров в стамбульских гостиницах, особенно тех, что расположены в Таксиме, было отменено.

Более 40 % броней в турецких отелях были отсрочены или отменены, главным образом в Стамбуле, в результате общественных протестов.

«Общественные беспорядки сделали пребывание туристов в городе некомфортным. Особенно если он остановились или собирались остановиться в гостиницах, расположенных возле площади Таксим или парка Гези в Стамбуле, который привлекает намного больше туристов и деловых людей, чем другие города Турции. В первую очередь поездки стали отменять бизнесмены. Некоторые из них переключились на отели, расположенные на окраине города», – рассказал Osman Ayık, президент Федерации турецких отельеров (TUROFED).

Но, хотя демонстрации распространились также и на другие турецкие города, там оттока туристов и отмены брони в гостиницах пока не наблюдается.

Как и в любой другой стране, общественные беспорядки негативно отражаются на планах людей, собирающихся в путешествия.

В многие крупные отели Стамбула поступила масса звонков с просьбой аннулировать бронь с тех пор, как в городе начались антиправительственные демонстрации, на которые полиция отреагировала применением слезоточивого газа и баллончиков с перечным газом, а также ледяной водой из брандспойтов.

«Волна протестов, прокатившихся по Турции, оказала влияние на планы относительно деловых и туристических поездок турок и иностранцев. Запрос на отмену брони в гостинице поступает и от внутренних, и от иностранных туристов, особенно от тех, кто бронировал номер на июнь», – рассказал Can Göktaş, директор по сбыту и маркетингу Çırağan Palace Kempinski, одного из самых известных отелей Стамбула.

В других турецких городах туристы бронь с номеров снимать не спешат. Некоторые отели даже отметили приток нового типа туристов – представителей служб безопасности.

«Мы не заметили отрицательного воздействия недавних протестов на туристический сектор Анатолии, включая прибрежные города, такие как Анталия. Отмечается даже дополнительный приток постояльцев в отелях Анкары, поскольку туда съезжаются полицейские при исполнении обязанностей из других городов», – сообщил Seçim Aydın, президент Анатолийской ассоциации туроператоров (ATİD) в интервью Daily News.

Но представители сектора, как и многие другие, хотят услышать о восстановлении общественного порядка как можно скорее.

«Если решение проблем не произойдет в ближайшем будущем, мы наверняка столкнемся с отменой туров и броней и в других городах также», – отметил г-н Ayık.

Посольство США в Анкаре выпустило предупреждение своим гражданам, находящимся в Турции, напомнив о непростой обстановке, которая сохраняется в стране с конца прошлой недели. МИД Германии также обратился к своим гражданам в Турции с призывом избегать демонстраций и массовых скоплений людей.

Самая свежая информация и обсуждение ситуации в стране на форуме: Протесты в Турции принимают общенациональный характер

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль