Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Акции протеста в Турции: 6-й день

Акции протеста в Турции: 6-й день
Акции протеста и антиправительственные демонстрации продолжаются в Турции шестой день подряд. Во вторник ночью демонстранты опять заполнили площадь Таксим в Стамбуле и сделали язвительные замечания в отношении премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который ранее назвал протестующих «экстремистами» и «вандалами».

Сегодня рано утром протестующие окружили офис Эрдогана в Стамбуле и Анкаре, проигнорировав призыв полицейских разойтись. В результате десятки людей были арестованы. По меньшей мере, 50 человек были задержаны в районе Бешикташ, около Канцелярии премьер-министра.

Во вторник днем заместитель премьер-министра Турции Бюлент Аринч принес извинения за применение жесткого силового воздействия по отношению к протестующим, и обратился к демонстрантам с призывом закончить выступления.

С пятницы десятки тысяч протестующих провели демонстрации в Стамбуле, Анкаре, Измире, Мугле, Анталии и многих других городах.

Начались волнения после того, как полиция разогнала сидячую забастовку на площади Таксим в Стамбуле, где люди пытались отстоять право на существование последнего парка в этом районе, парка Гези.

По данным турецкой Ассоциации по правам человека, два демонстранта к настоящему моменту погибли, более чем 2 800 человек получили ранения в результате столкновений с полицией и акций протеста.

Всего 3 300 человек с начала беспорядков было задержано по всей Турции, но к настоящему моменту большая часть задержанных освобождены.

Сегодня утром в Измире 25 человек были арестованы за то, что в Twitter призывали людей выйти на антиправительственную демонстрацию.

Организация Amnesty International осудила турецкую полицию за методы, которыми она разгоняет демонстрации.

Самая свежая информация и обсуждение ситуации в стране на форуме: Протесты в Турции принимают общенациональный характер

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль