Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкий туризм приспосабливается к кризису

Турецкий туризм приспосабливается к кризису
Даже в условиях мирового экономического кризиса число желающих отдохнуть в Турции не становится меньше. Министерство Культуры и Туризма опубликовало данные, согласно которым количество иностранных туристов, посетивших страну за первые шесть месяцев 2009 года, уменьшилось всего на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

С января по июнь текущего года в Турции было зарегистрировано 10,5 миллионов туристов со всего мира. Большинство иностранцев (3,2 миллиона) посетило Стамбул, еще 3 миллиона выбрали местом отдыха Анталию. Третье и четвертое место по количеству отдыхающих заняли Эдирне (1 миллион туристов) и Мугла (892 тысяч туристов).

Наиболее популярна Турция у немцев. Из Германии за указанный период страна приняла 1,6 миллиона человек. На втором месте находится Россия (1 миллион), на третьем - Великобритания (854 тысячи человек). Далее следуют Болгария, Грузия, Иран и Нидерланды. В настоящее время количество иностранцев, приезжающих на отдых, продолжает стремительно расти.

Только за июнь этого года 3,26 миллиона туристов посетили Турцию. Это число больше, чем совокупное количество иностранцев за первые три месяца года. Однако, в июне 2008 года число туристов было на 1,3% больше.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль