Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Анталии продолжаются антиправительственные демонстрации

В Анталии продолжаются антиправительственные демонстрации
На площади Республики в Анталии вчера собралось около 2000 человек, чтобы выразить поддержку стамбульским активистам. Жители города также вышли на улицы с антиправительственными лозунгами.

Около 1000 человек собралось перед отелем Dedeman для проведения демонстрации и призыва к правительству уйти в отставку.

Не обошлось без беспорядков и вмешательства полиции. В результате мер, предпринятых полицией, два демонстранта получили травмы.

В общей сложности 196 человек были задержаны в Анталии за последние три дня. На данный момент, по заявлению властей, все они освобождены из-под стражи.

Между тем, не только частные лица, но и государственные служащие выразили поддержку демонстрантам. В частности, столичный муниципалитет Анталии отказался предоставить воду для транспортных средств TOMAs, которые используются полицией для разгона демонстрантов, согласно информационному агентству Doğan.

Муниципалитет Анталии, возглавляемый мэром от оппозиционной Республиканской народной партии (CHP) Мустафой Акайдыном, отказал полиции в возможности воспользоваться краном от водяных баков, которые используются пожарными, аргументировав это возникновением проблем в случае, если в городе вспыхнет пожар.

Полиция тогда обратилась к чиновникам районного муниципалитета Кепез, где есть представители правящей партии, и набрала воду из резервуаров для полива парков и садов.

Представитель офиса губернатора Туран Эрен в скором времени вмешался в происходящее и проинструктировал государственные учреждения снабжать полицию водой согласно официальным распоряжениям.

В то время как служащие муниципалитетов избираются из разных партий, губернаторы назначаются государством, что может вызвать напряженность в городах с многопартийным присутствием, если беспорядки в стране продолжатся.

Сегодня государственные служащие учреждений Анталии поддержали забастовку инициированную Конфедерацией профсоюзов госслужащих. Не работают некоторые школы и больницы (скорая помощь работает в штатном режиме), отдел полиции по работе с иностранцами так же не работает.

В Анталии продолжаются акции протеста

В Анталии продолжаются акции протеста

В Анталии продолжаются акции протеста

В Анталии продолжаются акции протеста

Самая свежая информация и обсуждение ситуации в стране на форуме: Протесты в Турции принимают общенациональный характер

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль