Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Беспорядки в Турции продолжаются 5-й день

Беспорядки в Турции продолжаются 5-й день
Антиправительственные протесты в Турции продолжаются пятый день подряд – сегодня ночью произошли очередные столкновения между полицией и демонстрантами в Стамбуле и Анкаре, Анталии и Измире, других городах Турции.

Как в предыдущие дни, полиция использовала слезоточивый газ и брандспойты, чтобы попытаться разогнать группы протестующих в Стамбуле, в то время как демонстранты использовали кирпичи и другие подручные материалы, чтобы построить баррикады на городских улицах.

Конфедерация профсоюзов, включающая почти 250 000 человек, проводит двухдневную забастовку, которая началась во вторник, 4 июня, в качестве протеста против «применения суровых мер со стороны полиции в отношении демонстрантов».

Тысячи человек вышли на улицы Анкары и других турецких городов, включая Анталию, с пятницы, обвинив премьер-министра в наложении исламских стандартов на светскую страну.

В Стамбуле один человек погиб, когда автомобиль врезался в толпу демонстрантов. В Анкаре восемь человек находятся в критическом состоянии. Арестованы более 1 700 человек.

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отклонил требования демонстрантов и заявил в понедельник, что в страну возвращается мир и спокойствие. По его словам, протестующие идут рука об руку с террористами, и у них нет поддержки среди большинства турок.

Турецкий президент Абдулла Гюль призвал турок сохранять спокойствие, но выступил в защиту их права на протест.

Крупнейшие за последние годы антиправительственные выступления в Турции продолжаются.

Массовые акции протеста в Турции продолжаются уже пять дней подряд

Самая свежая информация и обсуждение ситуации в стране на форуме: Протесты в Турции принимают общенациональный характер

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль