Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Беспорядки в Анталии

Беспорядки в Анталии
Акция протеста, начавшаяся в Стамбуле, как попытка защитить парк, переросла в акцию общенационального характера. В Стамбуле и в Анкаре произошли столкновения демонстрантов с полицией. Акции протеста распространились по всей стране.

Население Анталия выступило в поддержку действий протестующих против уничтожения Gezi Parkı в Стамбуле в районе Таксим.

Во многих городах полиция применила против манифестантов водометы и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, забрасывают стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В Анталии акция, которая начиналась весьма мирно, перетекла в общегородской протест. Центральные улицы наводнили толпы митингующих, которые не были настроены агрессивно, а лишь выражали свою точку зрения на происходящие в стране события.

Но ближе к ночи настроения толпы стали меняться, большая группа манифестантов направилась к зданию правящей партии в районе Чаллы, где начались беспорядки и погромы. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и перцовый аэрозоль для разгона толпы.

Из-за порывистого ветра, слезоточивый газ распространился на большую территорию, пострадали и сами полицейские и журналисты и простые зеваки. По непроверенным данным, в ходе столкновений с полицией несколько десятков человек получили ранения и были госпитализированы. Несколько полицейских были легко ранены.

Акция протеста в Анталии

Ближе в полуночи беспорядки охватили многие районы Анталии, в некоторых местах манифестанты начали строить баррикады. Всё чаще звучат лозунги "правительство в отставку" и "долой...".

Акция протеста в Анталии

Ситуация стала выходить из-под контроля, когда демонстранты начали поджигать мусорные контейнеры, крушить витрины магазинов.

В город направлены дополнительные силы полиции и жандармерии.

В Анталии атаковано здание губернатора

В четыре часа утра манифестанты атаковали здание губернатора Анталии. Сломав входные двери, группа демонстрантов проникла в здание, где и были в дальнейшем задержаны сотрудниками полиции.

Вооружённые молотками, камнями и палками молодчики крушили всё на своём пути, фотографируясь на фоне искорёженных автомобилей и выбитых витрин. Полиции пришлось применить силу и открыть огонь в воздух, чтобы остановить дальнейшие погромы.

К 7:00 часам утра город успокоился. Ночная акция протеста в Анталии оставила после себя разбитые витрины магазинов, изуродованные автомобили, баррикады и сожженные мусорные контейнеры.

Самая свежая информация и обсуждение ситуации в стране на форуме: Протесты в Турции принимают общенациональный характер

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль