Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Группа протестующих пытается спасти парк в Стамбуле

Группа протестующих пытается спасти парк в Стамбуле
Местные жители и депутаты парламента не дают рабочим разрушить последний зеленый парк в центре Стамбула, несмотря на усилия полиции, которая вновь прибегла к слезоточивому газу, чтобы рассеять группу.

Группа людей начала «стояние на страже», чтобы помешать Стамбульскому столичному муниципалитету уничтожить Gezi Parkı в рамках проекта по реструктуризации площади Таксим.

Протестующие собрались после того, как новости о начале работ по разрушению парка распространились в социальных СМИ. Рабочие планировали уничтожить деревья с применением тяжелой техники.

Борьба за судьбу парка переросла в конечном итоге в сидячую забастовку демонстрантов.

Стамбульский депутат Партии мира и демократии (BDP) Sırrı Süreyya Önder оказался втянут в противостояние протестующих и полиции. Он потребовал лицензию на разрушение парка, которое рабочие муниципалитета не смогли предоставить.

Демонстранты расположились лагерем в парке Gezi Parkı, чтобы предотвратить его уничтожение.

«Они планируют срубить деревья ночью, но мы будем здесь, чтобы остановить их, до тех пор, пока угроза парку не исчезнет», – сообщил г-н Önder на своей официальной странице в Twitter.

Gülseren Onanç, бывший депутат Республиканской народной партии (CHP), главной оппозиционной партии страны, также присоединился к протестующим. Другой депутат CHP, Gürsel Tekin, приехал в парк, чтобы поддержать акцию протеста.

В руках демонстранты держали баннеры с надписью «Мы стоим на страже Таксим». Однако полиция использовала слезоточивый газ, чтобы рассеять группу и позволить рабочим продолжить разрушение парка.

Эта территория была ранее известна как «topçu Kışlası» (артиллерийские бараки). Их собираются восстановить и впоследствии преобразовать в торговый центр и возможное место жительства с социальными услугами. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил об этом 29 апреля.

Восстановление topçu Kışlası было одобрено Высшим советом по защите культурных и природных ресурсов 1 марта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль