Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции проживает 20 миллионов семей

В Турции проживает 20 миллионов семей
Число семей в Турции составляет 19 842 850, их средний размер – 3.7 человека, согласно семейной статистике TurkStat. Область с самыми большими семьями – Ширнак, где средний размер одной семьи составляет 7.9 человека.

Хаккари (7.4 человека на семью), Муш (6.6 человека), Шиирт (6.5 человека) и Ван (6.4 человека) следуют за областью Ширнак.

В юго-восточных областях Турции рождаемость выше, чем в более благополучных западных районах страны.

Самые маленькие семьи – в Чанаккале, всего 2.8 человека на семью. Балыкесир и Эскишехир (по 2.9 человека) и Бурдур и Мугла (по 3 человека) следуют за Чанаккале.

В 2011 году 7.9 % домашних хозяйств состояли из одного человека, 7.8 % – из семейных пар с взрослыми детьми, 55.1 % – из семейных пар с несовершеннолетними детьми, 14.9 % – из семейных пар без детей, 14.4 % – больших семей, состоящих из трех и более поколений.

При анализе домашних хозяйств, состоящих из одного человека, выяснилось, что 49.3 % из них – люди в возрасте 65 лет и старше.

58.5 % одиноких женщин находятся в возрасте старше 65 лет. Среди одиноких мужчин таких 32 %.

Между тем, турецкое правительство продолжает продвигать законопроекты, направленные на поощрение рождаемости в стране. В частности, планируется выплачивать по 3 000 турецких лир семьям после рождения третьего ребенка.

«Гибкая рабочая система» также будет принята правительством, чтобы поощрить работающих женщин рожать детей. Подробности плана по повышению рождаемости в Турции будут оглашены премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом в ближайшие дни.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль