Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Наказание за вождение в нетрезвом виде – два года тюрьмы

Наказание за вождение в нетрезвом виде – два года тюрьмы
Новый законопроект в отношении водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, собираются принять в Турции. Он включает различные сдерживающие меры, призванные предотвратить вождение автомобиля лицами, находящимися в нетрезвом состоянии.

В частности, наказание за содержание в крови автомобилиста алкоголя в количестве 0.1 промилле составит два года лишения свободы.

Законопроект разработали совместно правящая Партия справедливости и развития и оппозиционная Республиканская народная партия. В четверг законопроект был представлен подкомиссии парламентской Комиссии планирования и бюджета, и она его одобрила.

В тот же день законопроект был передан на утверждение парламента.

Согласно положениям будущего закона, если транспортная полиция задержит водителя, в крови которого содержится 0.1 промилле алкоголя, или если водитель откажется пройти тест на содержание алкоголя в крови, то он может быть подвергнут тюремному заключению сроком до двух лет.

Кроме того, в том случае, если законопроект будет одобрен парламентом, транспортная полиция получит возможность приостанавливать действие водительских прав тех автомобилистов, у которых содержание алкоголя в крови на момент проверки составляло 0.05 промилле и более.

Согласно данным Министерства здравоохранения Турции, алкоголизм среди населения в целом составляет приблизительно 0.8-0.9 %, а среди мужского населения – 1.8-1.9 %.

Шесть процентов дорожных происшествий ежегодно происходит по вине водителей, которые находятся под влиянием алкоголя. Каждый год водительские права 70 000 человек приостанавливаются вследствие вождения в нетрезвом виде.

Министерство здравоохранения в марте разработало и начало воплощать в жизнь план действий, призванных в течение следующих пяти лет сократить употребление алкогольных напитков, особенно среди населения в возрасте моложе 18 лет.

Чтобы сократить число дорожных происшествий, спровоцированных нетрезвыми водителями, министерство планирует предложить запрет на продажу алкоголя на бензоколонках.

Кроме того, планируется запретить компаниям, производящим алкогольные напитки, выступать спонсорами спортивных молодежных мероприятий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль