Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Число жертв падения воздушного шара в Каппадокии увеличилось до трех человек

Число жертв падения воздушного шара в Каппадокии увеличилось до трех человек
Три бразильских туриста погибли, еще 22 получили травмы, когда в популярной туристической области Каппадокия столкнулись два воздушных шара.

Инцидент произошел в небе над живописными скальными образованиями области, когда корзина одного шара зацепила оболочку другого воздушного шара.

«Баллон воздушного шара, который находился ниже, порвался, и шар быстро упал», – рассказал губернатор Невшехира Abdurrahman Savaş информационному агентству Anatolia, сославшись на показания одного из свидетелей.Третий бразилец в возрасте 76 лет умер в больнице спустя несколько часов после происшествия. Помимо трех погибших, пострадали также 10 испанцев, 7 бразильцев, 3 аргентинца, португалец и пуэрториканец.

Областной чиновник сообщил турецкому информационному агентству, что туристы были частью группы южноамериканцев, отдыхавших в регионе.

Турецкое телевидение передало, что управление авиации начало расследование несчастного случая.

Много компаний предлагают прогулки на воздушных шарах над Каппадокией, областью, которая чрезвычайно популярна у туристов благодаря конусообразным горным формированиям, вырезанным в скалах церквям периода раннего христианства и древним подземным городам.

Владелец разбившегося воздушного шара сказал, что он «потрясен» трагедией, но отметил, что пилот предпринял все необходимые для обеспечения безопасности меры.

«Такого рода полеты совершались в Каппадокии благополучно в течение 20 лет», – заявил Halil Uluer.Согласно турецкому туристическому веб-сайту, сектор путешествий на воздушных шарах в регионе рос в геометрической прогрессии в последнее десятилетие. Приблизительно 20 различных компаний в совокупности владеют 140 воздушными шарами и выступают работодателями 1400 человек.

Несчастный случай произошел в Каппадокии спустя три месяца после того, как в Луксоре, Египет, 26 февраля взорвался воздушный шар, став причиной гибели 19 человек.

В 2009 году британский турист также погиб в результате крушения воздушного шара во время тура по Каппадокии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль