Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция ужесточает правила продажи алкоголя

Турция ужесточает правила продажи алкоголя
Турецкое правительство подготовило законопроект, который запретит рекламу алкогольных напитков. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении парламента.

Как ожидается, он также ограничит число мест, где алкоголь можно будет продавать и употреблять, и заставит производителей размещать информацию о вреде алкогольных напитков на этикетках.

«Наша цель состоит в том, чтобы защитить общество, и особенно детей и молодежь, от привычки употреблять алкогольные напитки в раннем возрасте, а не ограничить объем алкоголь, выпиваемого взрослыми», – говорит Yahya Akman, законодатель правящей турецкой Партии справедливости и развития и один из разработчиков законопроекта.

Эта новость последовала за запретом на подачу алкогольных напитков на некоторых маршрутах государственной авиакомпании Turkish Airlines.

Ислам запрещает употребление алкоголя. Но хотя население Турции на 99 % состоит из мусульман, у страны светская конституция. Турция является членом НАТО и кандидатом на членство в Европейском союзе.

Как ожидается, законопроект будет одобрен парламентом перед июльским перерывом в работе, и запретит подавать алкоголь в тех заведениях, где посетители пьют его на виду у прохожих.

По заявлению правительства, оно не намерено вмешиваться в жизнь людей, а только пытается привести законодательство Турции в соответствие с европейскими нормами путем контроля продажи алкоголя и защиты подрастающего поколения.

«Необходимо удостовериться, что употребление алкоголя не поощряется среди молодежи. Государство несет ответственность в деле защиты семьи и общества. Здоровье общества – более высокий приоритет, чем доходы компаний. Прибыль компаний не важна, когда речь идет о здоровье людей, которое в настоящее время находится под угрозой», – заявил г-н Akman.Принятие закона станет очередным ударом по местным производителям алкогольных напитков, которые и так уже вынуждены платить налоги, составляющие свыше 100 % – одни из самых высоких в мире.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль