Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Аэропорты Турции отмечают рост числа пассажиров

Аэропорты Турции отмечают рост числа пассажиров
В 2009 году главные аэропорты Турции продолжают демонстрировать устойчивый рост. Суммарный трафик увеличился в первой половине 2009 года на 4%. Количество пассажиров, путешествующих самолетом внутри Турции, увеличилось на 10%. Международный трафик уменьшился на 3%.

Однако, в разных аэропортах страны ситуация отличается. Например, аэропорт Ataturk в Стамбуле, самый загруженный в Турции, демонстрирует снижение внутреннего трафика на 3% и увеличение международных перевозок на 3%.

Этому способствует открытие множества новых международных маршрутов, которыми летают турецкие самолеты с января этого года. Теперь из Стамбула можно полететь в Бенгази (Ливия), Гётенбург (Швеция), Найроби (Кения), Сан-Паулу (Бразилия), Торонто (Канада) и Уфу (Россия).

В то же время стамбульский аэропорт Sabiha Gokcen, второй по величине в городе, показал в первой половине 2009 года увеличение трафика почти на 30%. К новым международным маршрутам, по которым можно попасть в этот аэропорт, относятся Bari (MyAir), Berlin Schönefeld (Pegasus), Brussels (Pegasus) и London Gatwick (easyJet).

Аэропорт Анталии, второй по загруженности в Турции, продемонстрировал увеличение пассажирских перевозок внутри страны на 18% и незначительное снижение международного трафика.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль