Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Восточная Турция во власти зимней погоды

Восточная Турция во власти зимней погоды
Многие восточные провинции Турции оказались под воздействием холодного фронта на нынешней неделе.

Столбики термометров в регионе опустились намного ниже нулевой отметки, сотни проселочных дорог завалены снегом.

Согласно данным метеорологов, большинство областей в Восточной Анатолии оказались затронуты холодным фронтом, который пришел из Сибири и принес собой дождь со снегом и сильные снегопады.

Температуры в регионе не соответствуют сезонным нормам. По ночам в Карсе столбики термометров показывают 23 градуса мороза, в Ардахане − минус 20 градусов, в Агры − минус 19, в Эрзуруме − минус 18, в Эрзинджане – минус 10 градусов.

Скованные льдом дороги и тротуары, а также сосульки, свисающие с крыш, затруднили передвижение по улицам как для водителей, так и для пешеходов.

В общей сложности 271 деревня, том числе 123 в Агры, 115 в Эрзуруме, 31 в Карсе и 2 в Ардахане закрыты для движения транспортных средств. Дорожные команды работают непрерывно, чтобы очистить дороги и возобновить движение, несмотря на холодную погоду.

Синоптики предупредили жителей восточных областей о гололедице и возможном сходе лавин.

Глубина снежного покрова достигла 51 сантиметра в Агры, 37 сантиметров в Эрзуруме, 22 сантиметров в Ардахане и 16 сантиметров в Карсе.

Снежная погода стала хорошей новостью для любителей зимних видов спорта. Сильный снегопад привлек много посетителей в центр лыжного спорта Паландокен в Эрзуруме.

Руководители курорта и хозяева отелей надеются, что морозная погода продержится достаточно долго, чтобы расширить сезон горнолыжного отдыха.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль