Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Средиземноморские курорты Турции – красота и комфорт

Средиземноморские курорты Турции – красота и комфорт
Турецкое средиземноморское побережье не случайно получило массу лестных названий – чаще всего Анталию именуют «турецкой Ривьерой».

Признанный центр мирового отдыха – город Анталия, благодаря собственному аэропорту он является связующим звеном между местными курортами и остальным миром.

А вокруг, словно драгоценные камни в ожерелье турецкой султанши, расположились исключительно комфортабельные и невероятно красивые курортные городки – Сиде, Кемер, Белек, Алания, Фетхие и многие другие.

Средиземное море – отдых в маленьком раю

На самом деле, в Турции есть не только курорты Средиземного моря. По всей стране разбросаны сотни местечек, подходящих для отдыха. Средиземноморье привлекает туристов особенно мягким климатом. Зима очень теплая, вместо снега на побережье идут дожди.

Но совсем рядом, буквально в одном часе от Анталии, находятся горнолыжные курорты. Здесь можно насладиться настоящим зимним отдыхом – снег, мороз и ослепительное солнце!

Весна и осень – отличное время для отдыха экскурсионного, тем более что на побережье Средиземного моря находится огромное количество древних городов и античных памятников архитектуры. Летом стоит жара – до +40 градусов, ночью температуры падают до +20…+22. Зато вода днем и ночью невероятно теплая – около +27 градусов.

Турция, курорты Средиземного моря − отдых на любой вкус

Что стоит учесть, выбирая место для проведения отпуска? Ведь каждый курорт, несмотря на общий высокий уровень комфорта, имеет некоторые особенности. Взять, к примеру, хотя бы климат – если в Кемере летом бывает слишком влажно, то в Сиде или Алании воздух гораздо более сухой.

В Анталию проще всего добираться – 5-10 минут на такси от аэропорта, и вы уже в отеле. Здесь самые отличные ночные дискотеки, самый хороший шопинг, несколько крупных аквапарков. Из Анталии можно отправиться на экскурсию в любой уголок анатолийского региона – к подводным городам Кемера, на археологические раскопки или в горы Тороса.

Фетхие – город уникального лечебного воздуха и самой потрясающей древней архитектуры. Как, впрочем, и Сиде – здесь сохранились даже остатки римских зданий и храмов, посвященных Аполлону. А еще это курортное местечко славится нежными песчаными пляжами, которые так нравятся детям.

Зона Кемера включает в себя сразу несколько популярных курортов, в том числе Бельдиби, Текирова, Чамьюва. Здесь самые прекрасные условия для дайвинга – благодаря тому, что местные пляжи не песчаные, а галечные, вода особо прозрачна, видимость составляет около 10 метров.

Алания расположена дальше всего от анталийского аэропорта, зато здесь спокойно и уютно, отдых в этом местечке идеален для туристов с детьми и тех, кто ценит возможность провести отпуск экономично. В качестве курорта этот город используется уже 8 веков.

А вот Белек, который сегодня считается самым дорогим и фешенебельным курортом Турции, появился всего лишь полтора столетия назад – в XIX веке на месте этого городка была голая степь, которая при султане Абдулазизе была искусственно засажена соснами и эвкалиптами.

Сегодня Белек – не просто отличный пляжный курорт, но и самый известный турецкий центр для игры в гольф.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль