Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сколько стоит отдых по-турецки?

Сколько стоит отдых по-турецки?
Решив отправиться на отдых в Турцию, стоит для начала определиться, на какой отпускной бюджет можно рассчитывать.

Дело в том, что провести время в этой уникальной стране можно прекрасно как за большие деньги, так и при достаточно скромных возможностях. Сэкономить поможет внимательное изучение условий, предлагаемых турфирмами, а также рекомендации бывалых путешественников.

Выбираем тур в Турцию – горячие путевки и раннее бронирование

Сэкономить на путевках можно двумя способами, которые кардинально отличаются друг от друга. Для тех, кто со стопроцентной уверенностью знает, когда именно сможет отправиться в отпуск, подойдет раннее бронирование туров в Турцию. Обычно оно осуществляется за пару месяцев до даты отправления.

Турецкие отели заинтересованы в равномерном заполнении в любой момент курортного периода, поэтому при долгосрочной брони предоставляют очень существенные скидки – даже в самый высокий сезон.

К примеру, в апреле по акции «раннее бронирование» можно провести неделю в Анталии в 5-звездочном Grand Adonis Hotel на условиях «ультра все включено» за 20 тысяч рублей. Но это рынок – поэтому надо искать и сравнивать предложения разных туроператоров.

Некоторые из них снижают стоимость тура в Турцию при раннем бронировании на 40%. Соответственно отпуск вдвоем в одном из лучших отелей анатолийского побережья, в Анталии, Кемере или отелях в Текирова обойдется в 26-30 тысяч рублей.

Но такой вариант не подойдет туристам, которые до последнего момента не знают, когда именно отправятся в отпуск. В подобном случае сэкономить можно на горящих турах, купленных буквально за сутки, а то и за несколько часов до вылета.

Единственно, что придется в ожидании подходящей путевки какое-то время сидеть на чемоданах. Зато, чем сильнее «горит» путевка, тем она дешевле.

К примеру, в Кемере на таких условиях можно отдохнуть неделю за 10 тысяч рублей, в Алании или Сиде – за 11 тысяч. Скорее всего, это окажутся 3-х и 4-хзвездочные гостиницы, но сервис в них все равно достаточно приемлемый, а вот экономия – значительная.

К тому же, это цены на отдых в Турции, Анталия или другой курорт, объявленные предварительно – в самом агентстве за несколько часов до отправления путевку можно взять и дешевле!

В Турцию по путевке или «дикарем»?

Еще один способ сэкономить, который все же больше подойдет бывалым путешественникам без детей – самостоятельный отдых с вылетом в Анталию чартерным рейсом. Билеты в таких случаях лучше покупать непосредственно в день вылета – они с каждый часом падают в цене.

Правда, этот способ хорош, если летит один-два человека, для большой компании на чартерном рейсе может не остаться достаточного количества мест.

Недорогую гостиницу лучше предварительно забронировать с помощью Интернета – в таких случаях заселение гарантировано. Можно купить у местных туроператоров путешествие по нескольким городам – это с учетом чартера обойдется дешевле, чем стоимость тура в Турцию, приобретенного в России.

А можно проплатить отдых в отдельном городе – но по «усиленной» развлекательной программе. Например, посетить волшебный город Стамбул!

Без учета авиаперелета такая экскурсионная программа с заселением, рассчитанная на неделю, обойдется примерно в 16 тысяч рублей. Зато в эту сумму будут включены и билеты в театры, и услуги гида, автобус с кондиционером и отличное питание в отеле и в ресторанах города.

Можно организовать свой отпуск по собственному плану – и провести его незабываемо!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль