Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции будут отремонтированы 426 школ

В Турции будут отремонтированы 426 школ
В рамках нового проекта социальной ответственности, начатого Турецкой ассоциацией бизнес-леди (TİKAD), по всей стране будут отремонтированы 426 региональных школ-интернатов.

Церемония запуска проекта под названием «Bir Başkadır Benim Memleketim» («Насколько уникальна моя страна») прошла в Стамбуле, во дворце Çırağan.

Супруга премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, Эмине Эрдоган, а также министр по делам семьи и социальной политики Фатма Шахин были в числе гостей, приглашенных на праздничную церемонию.

Проект, который будет проведен совместно с Министерством просвещения Турции, предусматривает ремонт зданий, а также оснащение школ-интернатов компьютерами, досками, столами. Наибольшее внимание при этом будет уделено школам юго-восточных областей.

Выступая на церемонии, г-жа Эрдоган заявила, что страна не может быть безразличной к проблемам юго-восточных областей, таких как Хаккари, Ван, Муш и Сиирт.

«Турция – целостная страна. Подобно недомоганию в разных органах, боль одной провинции ощущается в каждой части страны», – сказала она.

Министр Фатма Шахин отметила, что через проекты социальной ответственности граждане могут быстро объединиться.

«Образование – ключевой вопрос в нашей стране. Особенно в последние несколько лет посредством таких проектов, как FATİH, мы стремимся решить проблему образования школьников», – отметила г-жа министр.

Парламент Турции утвердил бюджет на 2013 год в декабре. При этом самая значительная его часть была выделена на образование, поскольку расходы Министерства просвещения на 2013 год запланированы в размере TL 68.1 миллиардов, что на 20.7 % больше, чем в 2012 году.

На проект FATİH, в соответствии с которым учащиеся получат планшетные ПК, выделено TL 1.4 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль