Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Белек – курорт Турции для ценителей комфорта

Белек – курорт Турции для ценителей комфорта
Белек – популярнейший турецкий курорт на берегу Средиземного моря, который начал принимать туристов лет тридцать назад.

Так что его с полным основанием можно назвать одним из самых молодых. А вот поселение Агриллум, на месте которого Белек появился, было известно за несколько веков до нашей эры – здесь в свое время правили то греки, то римляне, а потом на смену им пришли византийцы и османы.

Кто только не мечтал владеть этим красивым уголком суши!

Белек – красота и удобство

Белек – один из самых экологически чистых курортов Турции, его территория охраняется государством, потому что в этих местах гнездятся самые редкие птицы и растут уникальные представители местной флоры. А еще на его песчаных пляжах откладывают свои яйца гигантские морские черепахи.

Море здесь – уникально прозрачное, погода в Белеке прекрасная, климат ровный и мягкий. По сути, отдых в Белеке (Турция) начинается уже в апреле, тогда же открывается и купальный сезон. В Белеке можно замечательно отдыхать с детьми – мало того, что купание в море потрясающее, так еще и в отелях созданы самые комфортные условия для малышей.

При любом гостиничном комплексе всегда будет детская площадка, мини-клуб, пара бассейнов с горками для малышей.

Развлечений для взрослых в Белеке тоже достаточно – начиная от дайвинга и отдыха в шикарных ночных клубах до гольфа и конного спорта. Есть в Белеке и огромное количество достопримечательностей, которые стоит посетить – Перге с его античными храмами и алтарями, римские бани и амфитеатры, национальный парк, сплошь заросший кипарисами и эвкалиптами.

Дорого, но оно того стоит!

Считается, что Белек – самый дорогой курорт Турции. Пожалуй, это действительно так – во-первых, здесь нет стареньких отелей низкого уровня, все гостиничные комплексы построены относительно недавно, они похожи на отдельные города – готовы обеспечить постояльцев всем необходимым прямо на территории.

Ну, и сама атмосфера дорогого стоит. В Белеке отдыхают по большей части люди обеспеченные, они и задают тон. В конечном итоге, купаться и загорать в Турции можно повсюду, а вот играть в гольф на шикарных полях мирового уровня – только здесь.

И все же разброс цен в отелях достаточно велик, можно подобрать что-то относительно недорогое и вполне комфортное. К примеру, в Letoonia Golf Resort, который похож на роскошный замок, окруженный фонтанами, номер в сутки может стоить от 1433 рублей.

При этом в отеле к услугам постояльцев все, что угодно – турецкие бани, сауна и джакузи, водные горки и теннисные корты, оздоровительный центр и автодром. Для малышей – несколько детских бассейнов и площадок, клубы по интересам и отменная анимация.

Дешевле всего стоит отдых в Белеке (Турция) весной – в марте-апреле путевка на двоих на неделю с проживанием в шикарном 5-звездочном отеле обойдется в 30-37 тысяч рублей. Летом, естественно, дороже – в 2013 году по акции «раннее бронирование» туры на двоих в отель класса 4 звезды предлагаются за 1,5 тысячи евро.

Ближе к сезону они, скорее всего, вырастут в цене на 25-30%

Впрочем, отдохнуть «подороже» в Белке можно уже в марте. Например, на шикарной вилле комплекса Azure Villas By Cornelia. Недельный отдых в таком местечке будет стоить 180 тысяч рублей с человека.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль