Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция планирует сделать железные дороги доступными частному сектору

Турция планирует сделать железные дороги доступными частному сектору
Законопроект, представленный турецкому парламенту правительством 6 марта, нацелен на то, чтобы разрешить частному сектору осуществлять операции и совершать инвестиции в железные дороги страны – сферу, которая долгое время являлась государственной монополией.

Если законопроект будет одобрен, юридические лица смогут создавать свою собственную железнодорожную инфраструктуру.

Смогут выступать ее операторами, а также управлять перемещением поездов по национальной железнодорожной сети.

Министр транспорта Турции Бинали Йилдирим сообщил, что инвестиции в турецкие железные дороги увеличились с 230 миллионов лир до 5 миллиардов лир в прошлом году.

Всего за 10 лет инвестиции составили 26 миллиардов лир. Г-н Йилдирим также рассказал, что цены на железнодорожные перевозки могут понизиться.

«Железные дороги по-прежнему будут принадлежать государству, но тем, кто захочет, будет позволено использовать их точно так же, как аэропорты и шоссе. Право доступа будет выдаваться сроком на 49 лет», − рассказал министр.

В соответствии с новым законопроектом, компания Турецкие государственные железные дороги (TCDD) станет оператором железнодорожной инфраструктуры. У нее будет сосредоточен контроль над операциями, связанными с сетью национальных железных дорог.

Министерство транспорта Турции направит денежные поступления, вырученные от эксплуатации и сдачу в пользование железных дорог, на строительство новых полотен для скоростных поездов, а также на ремонт имеющегося железнодорожного полотна.

К 2023 году Турция планирует построить 10 000 км железных дорог для скоростных поездов, которые свяжут между собой 15 городов. Общая протяженность железных дорог в стране увеличится с 11 000 км до 25 500 км.

У министерства транспорта Турции также есть планы построить железнодорожное полотно для скоростных поездов между Черноморским регионом и юго-восточной частью Турцию, которое соединит Черное море с юго-востоком Турции, Сирией и Ираком.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль